最寄駅 名古屋  名鉄名古屋  近鉄名古屋

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)

まる子

60代 愛知県名古屋市中村区

加齢とともに、顔全体にハリがなくなり、頬のたるみ、ほうれい線、マリオネットライン、顎下のたるみが目立つようになってきた。メイクでごまかしていましたが、メイクを落とした後の自分の顔を見るのが嫌になってきた。

クリニックの場所がわかりやすく通院しやすい。かなり混んでいて、美容クリニックが初めてなので圧倒された反面、院内が明るく、皆が信頼して施術をしに来ているのだと思い安心したから。

切らない施術と切る施術、施術例のBefore Afterを私の年齢に合ったものを
色々見せてもらい、施術回数の多さと、先生の親切な説明と私の質問にも応えてもらえて、生まれ初めて美容クリニックに行きましたが、不安が取れ、施術後が楽しみに感じました。

年齢的なこともあり、頬のたるみを糸のリフトアップで定期的に何回も施術するのをやめて、切開施術を選びました。耳の付け根の前から後ろにかけて切開しました
施術中は、麻酔で痛みはありません、皮膚が引っ張られているなと感覚はあります
施術前の耳の付け根に打つ麻酔は痛かった。かかった時間は、手術室に入ってから出るまで2約時間

不安と期待でドキドキし気持ちが不安定でしたが、スタッフの方々、看護師の方々が落ち着いておられるので安心できました。施術の時に何回も打つ麻酔がとても痛かったです。施術後は麻酔が効いていて痛みは無いです。術後の日常生活の説明もきちんとしていただきました。

施術後は、顔がかなり腫れ、痛みも3〜4日続いたので処方してもらった薬を飲んだ。内出血も広範囲にできた。
一週間後、来院、傷口はきれいだと言われました。強く押さえなければ痛みはない。腫れと、内出血はまだあります。

切開という施術はとても不安でしたが、先生、周りの皆さんが明るいので安心できました。
特に感謝していることは、施術の時に、何回も打つ麻酔がとても痛かったんですが、その時、看護師さんがとーんとーんと優しく私の腕に触れてくれたので、何故か麻酔の痛みが和らぎました。ありがとうございました。

1,320,000円

2022/01/05