まる子 60代 女性 愛知県名古屋市中村区

治療日 2022/01/05
施術費用 1,320,000 円

施術後の頬のたるみには物足りなさを感じました

• 加齢とともに、顔全体にハリがなくなり、頬のたるみ、ほうれい線、マリオネットライン、顎下のたるみが目立つようになってきた。メイクでごまかしていましたが、メイクを落とした後の自分の顔を見るのが嫌になってきた。

クリニックの場所がわかりやすく通院しやすい。かなり混んでいて、美容クリニックが初めてなので圧倒された反面、院内が明るく、皆が信頼して施術をしに来ているのだと思い安心したから。

切らない施術と切る施術、施術例のBefore Afterを私の年齢に合ったものを
    色々見せてもらい、施術回数の多さと、先生の親切な説明と私の質問にも応えてもらえて、生まれ初めて美容クリニックに行きましたが、不安が取れ、施術後が楽しみに感じました。

年齢的なこともあり、頬のたるみを糸のリフトアップで定期的に何回も施術するのをやめて、切開施術を選びました。耳の付け根の前から後ろにかけて切開しました
    施術中は、麻酔で痛みはありません、皮膚が引っ張られているなと感覚はあります
    施術前の耳の付け根に打つ麻酔は痛かった。かかった時間は、手術室に入ってから出るまで2約時間

不安と期待でドキドキし気持ちが不安定でしたが、スタッフの方々、看護師の方々が落ち着いておられるので安心できました。施術の時に何回も打つ麻酔がとても痛かったです。施術後は麻酔が効いていて痛みは無いです。術後の日常生活の説明もきちんとしていただきました。

施術後は、顔がかなり腫れ、痛みも3〜4日続いたので処方してもらった薬を飲んだ。内出血も広範囲にできた。
    一週間後、来院、傷口はきれいだと言われました。強く押さえなければ痛みはない。腫れと、内出血はまだあります。

切開という施術はとても不安でしたが、先生、周りの皆さんが明るいので安心できました。
    特に感謝していることは、施術の時に、何回も打つ麻酔がとても痛かったんですが、その時、看護師さんがとーんとーんと優しく私の腕に触れてくれたので、何故か麻酔の痛みが和らぎました。ありがとうございました。

三日後まで痛み止めを飲む。
    両耳の傷が痛むので、2週間位、寝る時は、横向きになれなかった。
    内出血が、頬から首にかけて酷かったが、3週間位で消えた。
    頬の腫れは、徐々に引いて、現在は無い。

洗顔や洗髪の際、傷口を強く擦らないようにした。
    他は、普段通りにしている。

施術後、腫れていたのが、徐々に引いてきたが、頬のたるみが思っていたほど取れていなくて、施術前とあまり変化が感じられない。

施術をあせらず、納得がいくまで、説明を聞き、施術内容を十分確認、理解したほうがいい