☆なあ.....123...456...789 30代 女性 愛知県

治療日 2022/04/27

• 20代後半あたりから、緊張したり冬場でも汗をかくようになり、制汗剤が手放せなくなりました。しかし、刺激の強い制汗剤で痒みが出たり肌が荒れてしまい…。
    最近ようやく自分に合う制汗剤を見つけましたが、それでもときどき気になることも。
    ボトックスが脇にも効果があることを知り、ボトは他の部位に経験もあったので割と気軽に決意しました。

最初は普段ボトックスを打っているクリニックに行こうと思いましたが、口コミの良さで選びました。

わからないこと・不安な点は全てカウンセリングで聞けましたので、納得したうえで施術をしました。

片脇に2本ずつ、トータル10分程度だったと思います。
    ボトックス経験者なので麻酔無しにしましたが、痛かったです。耐えられないものではありませんが、地味にストレスというか、なんだか苦痛でした。笑
    打っていくうちに痛みがなくなるとカウンセリングで聞いていたのですが、2本目はほぼ痛みなかったです。言ってたのはこれのことか~という感じでした。

カウンセリングを受けたあと、先生ともお話をし、会計を済ませ、いざ施術室へ。
    来院から退院まで、約2時間15分でした。

あ、汗かいてるかも…と思って触ってみると、サラサラでした!!
    それでも長年制汗剤を使用していたので、制汗剤も同時に使用してより安心感を得てますが、施術前よりは明らかに汗をかかなくなりました。

カウンセリングの際、疑問点にしっかり答えてくれて、安心して施術できました。
    効果は確実にあったので、次回もまたお願いするつもりです。