金山美容クリニック
| 金山駅
名古屋駅 徒歩5分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2016/06/21 |
20歳を迎えた頃から頰の辺りに急に出来始めたニキビとニキビ跡にずっと悩んでいました。
色々なスキンケアを試しましたが跡が若干薄くなる程度で完全には治らず…メイクで隠すのも毎日大変だったので、思い切って専門家の治療を受けることにしました。
CMも頻繁に拝見しますし、何より名前が有名なこと、またホームページも見やすく施術の内容が事前によくわかったのも決め手になりました。
最初の看護師さん?によるカウンセリングでは、わたしの要望に合う施術を幾つか紹介していただき、相談の上で内容を決めていきました。
その次の先生によるカウンセリングでは先程決めた施術が適切かどうか確認しました。
一言にニキビ跡の治療と言っても色々なアプローチの仕方があり、またダウンタイムや費用もそれぞれなので、わたしに合う最善の施術を相談して決めることができました。
サンゴなどが入ったスクラブ(?)で肌をピーリングする施術でした。
チクチクとした感触はありましたが、思っていたより痛さはなく、これからも無理なく続けていけるなと思いました。
時間は30分〜1時間ほどで終わったと思います。
終盤、マスクをつけて肌を落ち着かせる時間が20分ほどあったのですが、気持ちよくてうとうとしてしまいました。
まず受付で簡単な問診票に記入しました。それを提出し少し待つと、看護師さんのような方によるカウンセリングがあり、わたしの希望に合う施術を色々と説明してくださいました。詳しく、また費用も細かく説明してくださったので納得して選ぶことができました。
その後また少し待ち、今度は医師によるカウンセリングに呼ばれました。わたしはこのような治療が初めてだったので、この様に二重で説明・確認していただけてとても安心できましたし、しっかりとした印象を受けました。
そして遂に施術へ。施術中は目を閉じていましたが、今行なっていることをその都度説明しながら進めていってくださるので状況を把握でき、終始気持ちよく受けることができました。
料金は施術内容が決まった時点での前払いだったので、施術後はそのまま帰りました。
施術当日は説明を受けた通り日焼けをしたように顔全体が赤くなっていましたが、夜にはひきました。個人差があるようですが、わたしの場合は4日目で皮がポロポロと取れてきました。膜のように剥がれることはなかったです。
今のところはニキビ跡が薄くなった感じもあまりないです。
総合してとても丁寧な対応で、満足しています。
親身になって悩みの相談を聞いてくださるのも嬉しかったです。こちらから聞かなくても費用や施術のデメリット等も説明してくださり、好印象でした。院内もとても清潔感があり、気持ちよく過ごせます。
まだ初回なので効果はあまり見られないですが、続けていけば効果が期待できそうなので頑張っていきたいと思います。