金山美容クリニック
| 金山駅
名古屋駅 徒歩5分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2017/02/26 |
学生の頃から出来物が出来やすい肌質でした。
社会人になってからは落ち着いていましたが、数年前体調を崩してしまい突然顔から首あたりにかけて出来物が出来てしまいました。今ではだいぶ落ち着きましたが、ニキビ跡や赤みが残ってしまいました。
どうやったら良くなるのかとインターネットで治療方法を色々と調べていたところ、こちらのサイトにたどり着きました。
カウンセリングや施術も丁寧で価格も高すぎなかったからです。
カウンセリングは女性のスタッフさんにしていただきました。
悩みを丁寧に聞いて下さり、悩みに合ったメニューを3つほど紹介してもらいました。
レーザーが一番効果があるということでしたが、ダウンタイムがあるため仕事に支障が出ることが心配でしたが、部分によって状態を見ながらレーザーの出力も調節できるとのことでしたので今回受けることにしました。
メニューなどの内容の説明はとても分かりやすくてよかったですが、金額については特になかったので、予算もある程度は予測していきましたが説明があった方がよかったなと思いました。
①レーザー前に顔全体麻酔クリームを塗って30〜40分くらい放置
②ベッド近くに洗面台があり、そこでクリームを流して洗顔をし流す
③別室に移動し、レーザーで10〜20分くらい照射
ニキビ跡などが目立つ部分など、レーザーを当てる前に鏡を見ながら細かく説明を受けました。
痛みは、出力高めの部分はゴムで弾かれたような痛みがありました。(麻酔をしていても少し痛みを感じました)
照射後は成長因子を塗布して終了
3階にて受付をし、カウンセリングを受けました。
先に支払いをした後、スタッフの方に5階へ案内され、自分でメイクを落とし洗顔をしました。
番号が呼ばれ、カーテンで仕切られた個室で麻酔とレーザーを照射しました。
(何度か3階と5階を行き来したと思います。)
照射後1〜3日ほど赤みがひどく、外出時や会社ではマスクが外せませんでした。
赤みが出やすい肌質なので、グロスファクターというマスクを2日間使いました。
その後はだんだん赤みが引いてきて、一週間くらい経つとかさぶたがポロポロと落ちだして、肌の状態も落ち着いてきました。
ニキビ跡も少しですが薄くなってきたように感じます。副作用なのかニキビが2〜3個出来てしまいましたが、様子を見ようと思います。
わたしのようにニキビ跡などでお悩みの方はまずカウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?
ダウンタイムがあるレーザー治療ですが肌の奥まで働きかけてくれるので、一ヶ月には一度のペースで続けてみようと思います。