nekko 20代 女性 愛知県

治療日 2017/05/03

• 昔から一重まぶたがコンプレックスで、人前ですっぴんになることが大嫌いでした。なので、汗をかいたり水に濡れるような所へ出掛けることが出来ず、堂々とすっぴんになれたらどれだけ良いかといつも思っていました。
    また、私は、つけまつげをすることで二重を作っていたのですが、まぶたの浮腫んでいる日などは化粧に時間もかかり、うんざりしていました。
    堂々とすっぴんを晒せるようになりたいという気持ちと、毎朝の化粧の時間を短縮したいという気持ちが、今回の施術を受ける大きなきっかけになりました。

以前に無料カウンセリングを受けに行った際、私のまぶたの状態を見て、どの施術方法が合っていそうか親身に相談に乗ってくれたので、ここなら信頼できると思い、このクリニックに決めました。

カウンセリングは2回行われました。
    まずはじめは、女性スタッフの方が個室へ案内してくださり、そこで私の要望を聞いたり、ダウンタイムや腫れなどの相談に乗って下さいました。他にも、埋没法の種類や、それぞれの値段も詳しく教えて頂きました。優しく丁寧に話を聞いてくださったので、来院当初の緊張が少しずつほぐれていきました。
    女性スタッフによるカウンセリングが終わると、次は先生(男性)によるカウンセリングでした。
    先生のカウンセリングは、やはり女性スタッフによるカウンセリングとは少し違い、実際に私のまぶたに触れたりしながら、私の希望する二重が可能かどうかみてくださいました。
    はじめの女性スタッフも先生もとても親切で、自分の要望や質問を話しやすい雰囲気でした。

施術台へ横になる前に、看護師さんから痛み止めと目薬を貰いました。
    横になると、鼻にチューブのような物を指し、笑気麻酔をしました。意識がぼんやりしてきて、手足も少しだる重い感じになりました。点滴もしました。
    10分ほど待つと、先生が部屋へ入って来て、施術が始まりました。まぶたに注射麻酔をした後、まぶたをひっくり返し返されたのですが、痛みと眩しさで涙が出ました。
    先生は施術中も「痛みは大丈夫ですか」と何度も聞いてくださり、看護師さんも横から私の腕をトントンと優しく叩いてくリラックスできるよう促してくれました。おかげで、怖いという感覚はあまりありませんでした。
    施術は15分ほどだったかと思います。

来院し、受付を済ませると、番号札をもらいました。それ以降はずっと番号で呼ばれるので、プライバシーが配慮されているのを感じました。
    その後は、
    ①女性スタッフによるカウンセリング
    ②先生によるカウンセリング
    ③①で話を聞いてもらった女性スタッフさんに、もう一度値段等について質問
    ④支払い
    ⑤施術
    帰宅
    という流れでした。
    ③の過程は、私が質問したいと言ったので、先生に代わって女性スタッフさんが再度来てくださいました。

施術の3時間後くらいにズキズキとした痛みが出て来ましたが、我慢できる程度でした。
    当日と翌日はずっと家にいました。私の場合、とにかく寝ていました。翌日の朝が一番腫れていたように思います。
    3日目に初めて外に出ましたが、まだ腫れており、眠そうな目だったと思います。伏せ目にすると傷もよく分かりました。幸い、内出血はそこまで出ませんでした。4日目、初めて化粧をしました。この時点で、化粧と眼鏡でだいぶ誤魔化せるようになりました。5日目も化粧をして出掛けましたが、やはり眼鏡は手放せませんでした。
    6〜9日目は大きな変化はあまりありませんでしたが、傷は徐々に目立たなくなってきました。
    10日経つと、腫れもひき、傷もだいぶ良くなってきています。このまま順調に傷が目立たなくなることを祈っています。

二重幅が完全に安定するまでは1ヶ月ほどかかるとお聞きしたので、今から1ヶ月後が本当に楽しみです。
    このまま順調にいけば、プールや海も行けそうですし、お化粧もずいぶん楽になると思います。
    ずっとコンプレックスだった一重まぶたとお別れできて本当に嬉しいです。今回、勇気を出して埋没法をうけて良かったと思っています。

nekko様

こんにちは、品川スキンクリニック名古屋院です。
    先日は数ある中から当院をご利用頂き有難うございました。
    また、詳細な体験レポートのご投稿誠に有難うございます。

当日は安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
    術後の経過につきましては、腫れが引くまでもうしばらく様子を見て
    いただければと思います。
    経過の中で、気になる事や心配な点がございましたら、いつでも
    クリニックまでご連絡くださいませ。

nekko様のまたのご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック名古屋院★

内出血のような青紫色にはあまりなりませんでしたが、術後5日間くらいは結構腫れていました。
    傷は二週間ほどは赤いプツプツした跡が見え、濃いめの化粧やメガネが無いと、伏せ目にするのが不安でした。今は傷もほとんどわかりませんが、よく見ると少しぷつぷつした跡が見えます。私としては気になってしまいますが、はたから見たらあまり分からないだろうと思います。

術後、クリニックへ行くことはなかったので、クリニックにて何か具体的なアフターケアを受けたわけではありませんが、施術当日は首から下のシャワーだけにしておくことや、メイクは翌日・コンタクトは3日後から始めること、サウナなどは衛生上の関係から1ヶ月は行かないことなど、術後に言われた注意事項を守りました。
    また、クリニックから頂いた目薬を朝昼晩毎日使いました。
    施術中に力を入れてしまうと腫れがひどく出るということは聞いていましたが、術後何をすると腫れが早く引くといったアドバイスはなかったので、教えて欲しかったなと思いました。

術前、真っ青に内出血することや極端な腫れを心配していましたが、そこまでひどい内出血や腫れはなかったので良かったです。
    何より一番嬉しいのは、朝の準備の時間が短縮されたことです。お化粧がとても楽になりました。

勇気を出して施術したことで化粧もしやすくなり、自信が持てるようになりました。丁寧なカウンセリング、施術をしてくださったクリニックには感謝しています。
    これから施術を考えている方に一番伝えたいのは、自分の希望する二重幅を先生やスタッフにしっかり伝えて下さいということです。せっかくの決心を後々悔いることがないように、自分の希望は細かく具体的にしっかり伝えて下さい。私は、満足はしていますが、もう少し幅が狭くても良かったかなと少し後悔しています。欲張りすぎないことも大切だと思いました。

nekko様

こんにちは、品川スキンクリニック名古屋院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    nekko様の次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック名古屋院★