らららまま 50代 女性 愛知県

治療日 2017/10/25

• 20代は、スキー、ダイビングと日焼け。
    30代は、子育て日焼け。
    40代は、仕事、ウォーキング日焼け。
    50代になり、まじまじと顔の衰えに落ち込む毎日でした。盛り上がったしみ、法令線、毛穴などetc. テレビで見た韓国の美容番組で、あざの酷い女の子がキレイに治ったのを見て、私も、日本の美容クリニックへ行ってみようと思いました。

沢山ある美容クリニックの中から、安心、安全、適正価格のクリニックを探すのは難しいので、口コミサイトで探す事にしました。

先生は、私の話を聞いて率直に意見を言って下さり、納得して施術する事ができました。他の事を勧められることもなかったです。説明もわかりやすく、もう少し早く来れば良かったと思いました。

盛り上がった6mmのしみ状のものを、レーザーでなく電気メスでとりました。最初、麻酔の注射がチクチクしましたが、1分くらいで痛みをかんじなくなり、3分ぐらいで終わりあっという間に終わりました。

仕事を終え、その帰りクリニックに行きました。
    ネットで予約してたので、名前を言ってすぐ確認でき、問診票とクリニックの会員登録の説明を聞き記入しました。夕方でしたが、たくさんの人(若い人も)がいて、明るいキレイな待合室で10分程まち、カウンセリングを受けました。施術の時間を聞いたら5分ぐらいですと返答。今日、施術しますかと聞かれ、はいと即答しました。次にお会計を済ませ、5分くらいで呼ばれ施術室に入り、5分で終わり看護師さんから術後の説明を受け帰りました。

毎日、テープを入浴時も化粧時も24時間10日間貼り続けて下さいと指示。施術の日だけ入浴後、血がにじみ、クリームを塗ってテープを貼っても何度も取れてしまい、余分にテープを貰って良かったです。5日程血がにじんでました。1週間経って赤みが少しひいてきました。