痩身、メディカルダイエット

まぁぁみ 30代 女性 愛知県

治療日 2018/01/23

• 最近太ってしまい、顔の肉が気になっていたため、初めて美容外科の施術を受けました。
    笑うと頬の肉がもりっとなるのが悩みでした。

ネットで見て価格がお手頃だと思ったから。(実際は結構かかりました)
    また、名前を聞いたことのあるクリニックだったから。

最初は女性の方が丁寧にカウンセリングを行って下さり、その後男性医師からの説明。二段階の説明は丁寧だなと感じたのですが、カウンセリング担当の女性に「ここだけの相談なんですが…」という感じで、別の施術に関することを少し相談したところ、男性医師からなんの前置きもなくズケズケと「この施術に関しては…」という説明がはじまり、最初のカウンセリングで話したことは筒抜けなのかと少し不愉快でした。
    カウンセリング担当の女性は丁寧で柔らかな口調、親身に耳を傾けてくれる感じがとても好印象でしたので、ついデリケートな話もしてしまったのですが、男性医師は軽いノリの口調で少しガサツな印象だったため、余計に不快だったのかもしれません。
    また、脂肪取りの注射の量も、事前に口コミなどを見て想定していたより遥かに多かったですし、カウンセリングの女性から勧められた量と男性医師から勧められた量では、さらに倍ほどの開きがあり驚きました。結果、かなりの量を注射しました。

施術では、印など付けることなく、プスップスップスッ!とすごい勢いで次々に注射。え?同じクリニックの体験レポでは最初に顔に印をつけてって感じでもっと丁寧そうだったのに…とこの時点でかなり不安に。
    痛みはそこそこありますが、我慢できる範囲です。
    麻酔は吸引タイプと塗るタイプがあると口コミでは見ていたのですが、特に説明はなく吸引タイプのみでした。
    注射を全て終えると顔がものすごく重たくて少し熱を帯びていました。鏡を見るとショックなくらいパンパンなベース型に。翌日も仕事だったため、施術前のカウンセリングでは何度も施術後の見た目のことを確認していたのですが、その時の説明では、「見た目は何も影響ないよー!大丈夫すぐに馴染むし」と言われていたのに…とてもじゃないけど電車などで帰れる状態ではありませんでした。
    確かに翌日にはほとんど腫れは引いて「少しむくんでる?」程度にはなりましたが、もう少し丁寧な説明と施術がほしかったです。

事前予約でクリニックへ。
    この日はカウンセリングからの施術を希望していました。予約してあるのですぐにカウンセリングを受けられるのかな?と思っていたのですが、そこそこ混雑していたのもあってか、カウンセリングに通されたのは受付の30分後くらい。
    女性とのカウンセリングを10分ほどで終え、再び30分ほど待機。次は男性医師とのカウンセリングでした。医師とのカウンセリングで施術内容を決め、想定よりかなり高額になったためローン手続きへ。これがまた時間がかかり、用紙を持ってきてもらい記入するまでに30分、審査待ちで30分、、
    無事に審査が通り、施術を受けられることに。
    その待ち時間が30分ほど。施術は麻酔が効いてくるまで10分ほど待ち、注射にかかった時間は5分以内くらい。

という感じで、ローンのこともありかなりの時間を要しました。

夜8時頃に施術が終わり、大きめのマスクをもらって帰宅。寝るまでに腫れがひくことはなく、朝6:30に起床した時点でもハッキリとした腫れがありました。10時頃にはだいぶ腫れがおさまり、少し浮腫んでるかな?程度に。
    効果は術後3日目頃から顔のスッキリ感を感じました。同僚からも「痩せた?」と聞かれ嬉しかったです。ただ、そのあと1~2週間はいい感じだったんですが、徐々に戻ってる気がします。体重は変化なしです。うん10万したけど、やっぱり1度ではあまり継続的な効果はないのかもしれません。

当日は酷い腫れが続き、翌日の午前中から徐々に外に出られる程度の腫れに。
    効果は施術後3日目くらいから感じました。
    フェイスラインもシュッとして嬉しかったです。
    ただ、体重はかわってないのですが、フェイスラインのスッキリ感が徐々になくなってきたように感じます。定着させるには複数回必要なのかな…という感じです。

アフターケアは特になかったと思います。
    腫れた顔を隠すための大きめのマスクをもらって、すぐに帰宅でした。

夜に施術を受けて、翌日普通に仕事できたのは助かりました。また、今は効果が薄れてしまいましたが、受けたあとのスッキリしたフェイスラインは嬉しかったです。

まぁぁみ様

こんにちは、品川スキンクリニック名古屋院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック名古屋院★