Shinmama 40代 女性 三重県

治療日 2018/01/24

• 46歳過ぎた頃から頬の垂み,ほうれい線,マリオネットラインが凄く気になり出し、1ヶ月半前に美肌アモーレ(計8本)の施術を初めて試みました。結果はあまり変化が無く自分の理想のリフトアップに至りませんでした。その後の診察でDr.曰く、私の垂んでいる箇所に対して施術の本数が足りなかったとの事でした。せっかくお金をかけて痛い思いをしたのに顔の変化に誰からも気付かれず、このままでは凄く中途半端だと思い、悩みました。

正直、美肌アモーレをもう一度やるべきか悩んで、他クリニックの施術方法等を色々調べたりもしましたが、やはり肌に必要なコラーゲンの繊維で固定させる美肌アモーレの方法は理に適っていると思いました。初回で頬の外側は若干上がったので追加でやるなら同じDr.の方が私の垂み具合を理解されてるのでもう一度お願いしようと、このクリニックにしました。

初回の時は、カウンセリングの人もDr.も割と淡々と説明された気がしたので、今回は自分が納得するまで沢山質問して、紙面に顔のどの部分に入れてもらうか描いてもらいました。2回目なので予算的に厳しいのでモニターで8本お願いしました。それでも私の理想からはまだ足りないようでDr.は悩まれていましたが、多分上手くやって頂けるだろうと期待して頼みました。

前回は笑気麻酔が全く効かなかったので、それ以降飲酒を止めたら今回は凄く良く効きました。そして2回目という事もあり、結構リラックスして挑めました。途中麻酔が効き過ぎて意識が無くなりかけましたが、先生と看護師さんが心配して何度も声掛けしてくれて麻酔の調節をこまめにしてくれました。痛みも無く30分くらいで終わりました。

受付→待合室→女性のカウンセリング→Dr.の説明→女性のカウンセリング→会計→洗顔→フォトシルク→洗顔→美肌アモーレ→帰宅
    今回はシミの相談もしてフォトシルクもして頂きました。待ち時間は殆ど無く全てスムーズに終わりました。

麻酔と施術箇所から出血があったもののその夜には止まりました。痛みは殆ど無く、フォトシルクのヒリヒリ感はあったが痛み止めは飲まずに済みました。腫れは3〜4日続いたけど違和感は前回と比べてれば格段に少ないです。左頬が黄色くなったけど今回は直ぐに消えました。そして何より、ほうれい線が薄くなったのが凄く分かるので前回より明らかに良い変化がありました!

Dr.が私の悩みに真剣に向き合ってくれてとても嬉しかったです。それと施術を受ける際は、Dr.を信頼してリラックスして挑めば、ダウンタイムが軽くて済むという事を今回実感しました。

腫れや痛みや顔の引きつり感は前回に比べて殆ど無かったです。内出血の黄色い跡も直ぐに消えて、普段の生活に何の影響も無かったので良かったです。

1カ月後、Dr.に経過診察していただき、今回はモニターだったので看護師さんに写真を撮って貰って終わりました。

今回は待ち時間も少なく、2回目だったので気分的にも余裕で施錠に挑めたので、精神的な負担が凄く軽かったです。1番気になっていた口元のたるみも改善されて、ほぼ満足いく結果だったので思い切ってやって良かったです

ここ数年で顔のたるみが凄く目立つようになり、自身に起こっている老化現象がどうしても受け入れらず、どうにかして欲しい一心で先生に色々とムリを言ってしまいました。でも、先生は出来る事と出来ない事をきちんと説明され、最善を尽くして下さいました。どうもありがとうございました。