3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分
治療日 | 2018/03/27 |
生まれつき頑固な一重でいつも化粧の時はつけまつげと二重にするためにアイテープなどで二重にしてました。
歳をとるたびにまぶたが伸びてるようで目が小さくなってるような気がしてました。
いつかは二重にしたいな〜ってずっと思ってて、整形反対派の彼氏と別れたこともあり、思い切って受けに行きました。
電話予約の時に当日二重施術可能だったのでカウンセリング予約しました。思い立った日に出来ることで先延ばしにしたくなかったので助かりました。
やっぱり、二重になりずらいので
脂肪取りが必要で4点どめの方がいいとなりました。
仕事が長期で休めたら切開したかったのですが
次の日仕事だったので埋没で。
まぶたもやっぱりたるんでると言われて、やっぱり…となりました。
ほんとうに二重になるのかな。って思ったりもしてました。
先生の説明は淡々としていて、逆にいろいろと悩まなくて初めての手術を受けることに対して決心というか、もう逃げられないなという気持ちで後ろ向かずに、受けますと言えました。
私は人生で手術というものをしたことがなく、麻酔も初めてでした。
手術台も初めてで、それなりに緊張してました。
助手さんがすごくテキパキとしてて考えてる暇もなく施術が始まりました。
麻酔はなんとなくですがかかっているような感覚でした。
右目はしっかりかかっていて大丈夫だったのですが左目のかかりが薄かったのか痛みがあり、涙がすごく流れました。
施術中は、目を閉じていましたし、麻酔の時に少しめくられましたが光が眩しくてとくに何も見えなくて安心しました。
痛みがあった左目は、終わったあとに施術後から血がにじんでいて、内出血もしてました。
右目も腫れてましたが、ひどい内出血はなかったです。
席で待つ時間もあったのですが、
テレビで他の美容整形の内容が流れていたり
リフトアップについて書かれてたりなど、とくに暇だなという印象はなかったです。
他にもやってみたいなという気持ちになりました。
施術後は左目がひどく内出血していたので眼帯をもらって帰りました。
いま10日たって、やっと腫れが収まりました。
選んだプランはもう少し早く腫れが引くと思っていたので
1週間たってもまだ腫れがあったので不安になりました。
今は落ち着いたのですが、
目を見開かないとくっきり二重ではなく
少し眠そうな感じです。
まつげエクステをつけたらまた少しは変わるかなと思ってます。
いつかは切開で二重にしたいと考えてます。
今まで頑固な一重で生活していた私から
ずっっと二重の私になりました。
化粧を落としても二重で、朝起きても二重です。
夢にまで見たような毎日です。
なんといっても化粧が楽です。
納得する二重にするまでにかかっていた時間、二重化粧品にかけるお金。それが全部なくなりました。
少し寂しいのもありますが、
今後のまぶたのたるみなどを考えたら
やってよかったってほんとうに思います。
それに朝楽になったのがうれしい。
アイシャドウを塗る時もでこぼこしないし、
アイラインも綺麗に引けるし不自然じゃないです。
それに、前は一重から化粧で二重にしていたとはいえ、まぶたが上に乗っかってたりしたのですが、
今はのっかることもなく、視界が広がったのでそこにも感動しました!
いつか糸が弱くなるのが不安で怖いですが
その時までに切開できる勇気がついてたらいいなと思います。(笑)
ずっと一重で悩んでる子、何しても二重にならない子はやってみた方がいいです!
1デイクイック法にしましたが私の場合、1週間以上は腫れが続いてました。個人差はあるとは思いますが長引いた印象でした。
アフターケアというものは特にないのかな?
術後1度も来院してません。ただ右目のラインについて近々来院しようと思ってます。
金額とみて、腫れの続く期間が長かったことと、1ヶ月たっても、朝起きたら術後と同じくらい腫れていることもありました。
そして右目のラインが取れかけて来ているのが気になります。目の半分くらいまでしかラインがなくくい込んでいないのでまた1ヶ月しかたっていませんが、もう一度手術しないといけないのかなぁと思ってます。20万も出した結果としては不満足でした…
二重の手術のカウンセリングのときに、ちゃんとラインの話をしておいた方がいいかもしれないです。
いろんな他店の話とかを聞いて回って決断した方がいいかもしれないです。