3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分
治療日 | 2017/04/30 |
左目が一重、右目が奥二重で目の大きさが違うことに小さいころから悩んでいました。メイクをするような年になってからはアイプチなどで頑張っていましたが、不揃いな目の状態を同じようにするのはなかなか出来ませんでした。そんな時、職場の先輩が手術をし綺麗な二重に。よく2人で目元の悩みなどを話していたのでこれがキッカケなりました。
先輩も同じクリニックで手術し、流れや雰囲気、術後のようすを間近で見て、安心していたからです。
長年悩んでたこともあり、カウンセリングを担当してくれた方に、不揃いな両目のこと、メイクではどういうふうにしているかなど、すごい勢いで話してしまいました(笑)笑顔で聞いてくれて、フランクな雰囲気で、話しやすかったし質問もしやすかったです。想像していた、1番上の高いプランを勧められるとかはなく、悩みにあったのはコレだと思います、と選んでいただけて安心できました。
絶対に痛いと思っていたせいか、全然大丈夫でした。麻酔の注射が痛いと最初に言われたんですけど、私はコンタクトにゴミが入った時の方が痛いな…と思ったくらいです。施術中ずっと看護師の方が肩をトントンと叩いてくださるのですが、意識が目より肩にいくし、誰かに触れてもらっている安心感があり、リラックスできました。
カウンセリングに納得できたら当日施術希望だったのでスッピンで行きました。繁華街の駅近くなのでサングラス着用で。施術後もサングラスで帰りました。日差しがある日だったのでサングラスも不自然ではなかったのが良かったなーと思いました。帰りは腫れと麻酔で目が開かないのが少し大変でした。
私より1ヶ月前に施術した先輩がほとんど腫れていなかったんですけど、私は思ったより腫れて最初は焦りました。目が半分しか開かないのが当日〜3日目まで続きました。特に朝はむくみもプラスされて大変です。でも3日目から徐々に落ち着いて、4日目からはメイクも普通にしています。1週間後の今は腫れもなくなりました。痛みは疼くくらいのが3日目までありました。痛み止めも出るので我慢できないほどの痛みはありません。1週間くらいは強く触ると痛いのでメイクも洗顔も優しくしていました。
当日施術を決められたのは丁寧なカウンセリングと安心感があっての事だと思います。施術後の自分の顔にはびっくりしたけど、1週間後には本当に本当にしてよかったなと思えました。アイプチをする時間が減っただけじゃなく、メイク自体が薄くなりました!はっきりした平行二重で顔がはっきりしたおかげです。小さいころからの悩みがこんなにすっきり解決するならもっと早くしておけば良かったです(笑)
2週間を過ぎるまでは強く触ると痛みがあったり、浮腫んだ時に手術箇所が腫れぼったくなったりはありました。でも1ヶ月たった今は二重幅も落ち着き、希望通りになりました。
特に困ったことはなかったです。痛い時ももらった飲み薬、目薬で自分で対処できました。教えてもらった通りきちんとすれば何も問題ないなーと思いました。
施術前に1週間はダウンタイム、完全に落ち着くのは1ヶ月かかると聞いていたので、少し調子が悪い日も「まだ治りかけだから」と落ち着いていられました。今ではすっかり希望通りの二重です。
毎日鏡を見るのが嬉しくて、メイクをするのが楽しくてたまりません。ここでお願いして本当に良かったと思います。