ポッキー11 30代 女性 大分県

治療日 2018/02/05

• 2ヶ月前に右目の埋没と脂肪切除をしましたが、3週間経っても目が半分しか開かずに頭痛がしてきたので抜糸してもらいました。
    その後腫れが退いたので再施術してもらうのと、左目も奥二重の為してもらおうと思い予約しました。

埋没の価格が他の医院に比べお手頃だったため

執刀医の先生が直接、カウンセリングと施術の説明をしてくれました。
    前回は男の先生で、今回は女性の先生でした。
    前回は1dayナチュラルクイック法を勧められ、腫れないと聞いていたのに結局お岩さん並みに腫れたので、今回は右目の再施術と、左目はお値段が半額以下のプレミアムスーパークイック法にしてくださいとお願いしたらできませんと言われました。
    左右差ができる可能性があるためできないとのこと。
    それでも構わないと言ったら責任はとれないので保証はつけませんと言われました。
    納得できませんでしたが、左目だけしないほうが左右差がありすぎるのと、前回右目だけで17万も払っているので同じ1dayにするほど私の予算もありませんでしたので、それでも構わないのでしてくださいと言いました。
    安い施術は受けたくないように思えました。

麻酔を左右同じ本数をしましたが、なぜか右目だけ効いてなくて、施術中は悶絶しました。
    とくに結び目を皮膚の中に戻す作業のときは気を喪うかと思いました。

看護師さん?スタッフの方が緊張を和らげる為か施術前に世間話をして緊張をほぐしてくれました。施術中肩をトントンしていてくれていましたが、痛すぎてそれどころではありませんでした。
    左目は2点止めのはずでしたが、1点しか止まっていませんでした。目頭のほうは直後鏡をみたときから取れていることに気付きました。
    ですが、保証はつけませんと言われたので言えずに帰りました。

腫れは大分治まりましたが、やはり左目は目尻側しか埋没できていないので、右目は平行二重で、左目は末広型二重になってしまっています。

高いほうを勧められても腫れの退き方など変わらないと思いますので、ちゃんと意見を押し通したほうがよいと思います。
    ただ安い施術を選ぶと医師によっては態度が悪くなり、施術を適当にされる可能性もあります。

術後にすぐ鏡で確認するんですが、すでに目頭近くの糸はとれていました。
    元々の奥二重のラインでしたので、もう外れたんだなと気づきました。
    前回も2週間で取れたので取れやすいのだと思います。
    腫れは2週間ほどで落ち着きました。
    1ヶ月経って自然な二重にはなりましたが、希望していた平行二重にならず末広型になってしまいましたが…
    それとワンデイナチュラルにしたのに3点とも黒い糸が見えていて指で触ると中からチクッとします。今のところ皮膚を突き破ってはいませんが、いつかでてくるんじゃないかと不安です。
    女性の医師でした。

頂いた目薬を毎日こまめにさしました。
    なるべく目をこすらずに、糸がはずれないように気を使っています。

二重は自然になりましたが、目を瞑ると糸の部分がわかります。メイクでごまかせますが。
    あと糸の透けている部分がチクッとするので出てこないか心配です。

先生が糸を縫う箇所にペンで印をつけるのですが、実際に自分でその部分を押さえてみて理想の二重になるかどうか確かめたほうがいいと思います。
    私はアイプチのプッシャーを持参して確かめました。