痩身、メディカルダイエット

あーーーこ

20代 京都府

2ヶ月前に背中の脂肪吸引をして今度は脇肉が気になってきたため、クルスカの施術を決意しました。

以前にもこちらでクルスカの施術をしていただいたため。

先生のカウンセリングは以前にも受けていたため今回はなかったです。カウンセラーさんに希望部位や希望のアドバンテージを伝え、看護師さんに引き継がれていました。

吸引して冷却されるだけなので施術中の痛みはなかったです。左右の脇肉なので時間は全体で1時間半ほどでした。

来院して番号札を渡され、番号が呼ばれるまで30分ほど待ちました。カウンセラーさんと施術内容や部位の確認をした後、施術室に呼ばれ看護師さんからのマーキングや写真撮影がありました。その後、先生がマーキングの確認して下さり、施術開始となりました。施術後のマッサージは少し痛くすぐったかったですが、施術自体は寝ているだけなので楽でした。施術後はマーキングをとってもらい、着替えて帰りました。

まだ施術から日数が経ってなく、効果は実感出来ていません。これから効果が現れてくるのが楽しみです。

2019/08/07

施術後は少し内出血と軽い痛みがありましたが、日が経つにつれてなくなっていきました。

施術後は吸収しやすいとのことなので、油物等の高カロリーなものの摂取は控えていました。また、マッサージをすると良いと聞いていたので朝晩行っていました。

脂肪吸引を経験しているのでやはり比べると効果は緩やかですが、痛みやダウンタイムを考えれば適切な施術ですね。もう少し効果が現れるのを待とうと思います。他のクリニックでも同じ施術を経験してきましたが、こちらのクリニックは先生も看護師さんもカウンセラーさんもみなさん丁寧でした。

毎回丁寧な施術をありがとうございます。またお願いします。

2019/07/08