輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

アゴ 20代 女性 京都府

治療日 2020/09/15

• エラの張り、食いしばりや歯ぎしりが気になったのでネットで調べてみたところエラボトックスについての記事があり、やってみようと決めました。

検索してよく名前を目にするということと、口コミを調べて良い口コミが多く、良くない口コミについてもどのような施術でもあり得る範囲のものだったので、安全かと思いここにしました。また院内の雰囲気に安心感があります。

実際にエラを見てもらったり、筋肉を触ってもらったりして何本注射すべきなのか、どれくらいの費用がかかるのかをわかりやすく計算しながら伝えてもらいました。説明をしてくれた方はハッキリとモノを言う方だったので、筋肉がどれだけ張っているか素直に教えてもらいました。打ち解けやすさがあったかと思います。

注射をエラ辺りの筋肉に両側合わせて6本刺しました。痛みに関してはほとんど普通の注射と同じ感じではじめに軽くチクッとするだけです。筋肉を針が割り込んで裂くような感覚はありますが耐えきれないような痛みではありませんでした。施術に時間はあまりかかりませんでした。

受付をし、問診票を書き、カウンセリングや説明、お金の計算などをして施術、精算、その後帰宅といった感じでした。施術にさほど時間はかからなかったので、それまでの時間がかかりました。

11日ほどが過ぎた現在、顎に力を入れてみたときの筋肉の張りが前よりなくなっているのがハッキリわかりました。初めの1.2日はわかりやすくアゴがだるく、食べ物を噛むのもだるい感じがします。それからしばらくは普通に過ごしている時の顎のだるさはありませんが、食べる時に少々食べづらいというのは続いていて、滑舌にも少し影響が出ていますが、支障があるほどではありません。
    歯ぎしりはまだ少々続いているみたいですがもう少し待ってみたいと思います。

筋肉のハリがマシになったことが11日にしてしっかりわかるので、顔の大きさ、エラの張りまたは歯ぎしり等がきになる方は是非試してみると良いと思います。何種類かエラに注射するお薬はあるようなので、効果とお値段をしっかり考えて自分に合ったものを注射できるよう、しっかり相談をしてくださいね。