ピアス穴あけ
治療日 | 2018/04/20 昼 |
院長 水野力 |
ピアスの穴あけをしたかった。福耳で開けるのが痛そうで心配でした。
愛知の病院の中でピアスの穴あけでは口コミが一番良かったからです。
説明はあまりなく、最初に予想していた額よりも支払う額が高く、施術のなかに消毒が含まれていないらしく、消毒手数料として1000円払わせられました。
私が福耳なせいもありますが、麻酔も痛くて穴あけも麻酔が効いておらずとても痛かったです。また、手を掴んで痛みに耐えていると「痛いですか?ごめんなさいね。」の一言だけ。非常に不安感に襲われました。
開けてもらってからずっと痛みが消えず、友達に見てもらうと左耳からずっと血が出ていました。ピアスにとても血が溜まっていました。また1日経っても腫れも引かずとても痛くて血が出てくるので、アフターケアを頼むため写真を送りましたが「差し替えの場合は3000円かかります。」というメール。電話してもアフターケアを優先してもらえず1番早くても4日後になると言われました。普通の予約者よりアフターケアの方が急を要するのに優先してもらえず、近くの皮膚科に行きました。皮膚科では「菌が繁殖しているから腫れているみたいだし、抗生物質を飲んでいれば腫れも引くから差し替える必要はないよ」と言われました。差し替えをさせてお金を取ろうとしているようにしか思えませんでした。
別の皮膚科で頂いた抗生物質を飲みお風呂で洗っています。少しずつ腫れも引いています。
口コミが良いからといって、何かあった時に迅速に反応してもらえないのと、表記にないピアス代、消毒手数料が取られるのであまりおすすめはしません。それなら自分であけて皮膚科で抗生物質と痛み止めを出してもらったりした方が良いと思います。とても痛くて不安な気持ちにさせられました。二度とこのクリニックに開けに行こうとは思いませんでした。