婦人科形成
治療日 | 2018/05/02 朝 |
院長 水野力 |
以前から擦れなどの違和感を感じることがあり、まれに炎症をおこすことがありました。また脱毛をしたことにより、見た目が気になるようにもありました。
他院と比べると、良心的なお値段でしたし、抜歯の必要がなく通院不要なところも、選ぶ理由になりました。
施術箇所を先生に確認いただき、説明、血液検査という流れでしたが、私は特に細かなリクエストがあるわけではなかったので、さくっと終わったという印象です。
心配事や要望がある場合は、その場でしっかり伝える必要があると思います。
当日は10時半少し前に到着し、クリニックを出たのが11時45分頃でした。
局所麻酔は少し痛いけど、そこを我慢すれば大丈夫と言われ緊張していましたが、私は麻酔もたいして痛みを感じませんでした。作業が進んでいく中で不安な気持ちはありましたが、助手の方が体をさすってくれたことで安心できました。
施術中は、縫われている等の感覚だけがあり、痛みは全くありませんでした。後半は緊張もなくなり、ウトウトするくらいでした。 -
到着後に着替えをし、施術台に寝て体制が整ったら、先生が来られました。消毒やらなんやらで少し待ったのちに、麻酔をし施術がはじまりました。
終了後は、着替えをし薬をもらい注意事項を聞いたら、すぐ帰宅できました。
私はひどい痛みがでることもなく、貰った痛み止めは使用しませんでした。また、出血も少しある程度でしたが、これは個人差があるのかなと思います。 -
数日は歩くときにも気を使いましたし、トイレやシャワーの際も慎重になりました。
痛みというほどのものはなく、ヒリヒリするという感じですが、1週間ほどでほとんど気にならなくなりました。
2週間経った今も、トイレやお風呂で触れるときには丁寧にしていますが、それ以外は通常どおりです。少しずつ糸がなくなりはじめています。 -
施術後、痛み止めをいただきましたが、私は特に痛みが出ることもなく服用せずにすみました。とはいえ動く際、違和感やツッパリ感が数週間はありました。最初のうちは腫れもあるので、綺麗になっていくのか不安でしたが、3ヶ月たった今ではとても満足しています。
溶ける糸でしたので、施術以降の通院はなく、3〜4週間ほどでほとんど糸はなくなっていました。あとは清潔に保つこと、傷口に負荷をかけないよう心がけるくらいで、日常通りに過ごしていました。
はじめはやろうかどうか悩んでいました。このままでも大きな支障があるわけではないと思う時もありました。ですが、今は日々の不快感やストレスなく過ごせているので、とても満足しています。