婦人科形成
治療日 | 2018/05/19 朝 |
院長 水野力 |
小さい頃から小陰唇の大きさに悩みを持っていて、日常生活の中で痛みを伴っていました。スポーツや温泉などでどうしても気になっていたので、思い切って手術を受けようとおもいました。
他の病院よりもはるかにお手頃に手術をしていただけることと、術後の通院が不要というところが選ぶきっかけでした。
まず施術部分を先生にみていただき、そのあとに説明、という感じでした。カウンセリングや説明はサクッとしているので、気になるところがあったら納得するまで聞いたほうがいいです。また、スカートなどの格好の方が楽だと思います。
もう手術を受けると決めていたので、その日に採血して、料金を支払いという感じでした。
消毒して注射という流れだったと思います。痛みは麻酔の注射の時だけです。これは個人差があると思いますが、右の小陰唇の注射は痛くありませんでしたが、左の小陰唇の注射は少し痛みを感じました。麻酔の時に看護師さんが腕や体をさすってくれていたので安心できました。
施術中は、縫われている時の引っ張られる感覚はありましたが痛みはなかったです。最後は看護士さんがガーゼを貼ってくれて終わりました。 -
基本10時30分予約なので、到着してから残りの代金の支払い→トイレ→着替え→手術→術後の説明という流れです。術後の説明は看護士さんがしてくれますが、気になることがあったらその場で聞いたほうがいいと思います。手術が終わり医院を出たのが12時頃でした。
術後は痛みや出血などがありました。痛み止めもあるので、大丈夫だとおもいます。現在はとても綺麗になっていて、やってよかったと思います。
丁寧に施術していただきありがとうございました。
また、担当していただいた看護士さんは色々お気遣いいただいてうれしかったです。ありがとうございました、