mokichi 30代 女性 愛知県名古屋市千種区

治療日 2018/08/23 朝

• とにかく、すっきりした形にしたいとの希望を伝え、対応していただきました。
    カウンセリングの時に、先生が目視で今の状態を確認し、その後スケッチをして「ここを切りますよ。ここもきれい短くします」という感じでの説明です。
    血液検査に1万円、手術費10万円のうち半分を銀行口座へ送金、当日に残りの5万円をもって来る感じで進みました。手術当日は麻酔の注射はさすがに痛かったのですが、その後は2時間もかけて丁寧に対応してもらいました。看護師さんも優しかったです。
    当日はさすがに麻酔が切れると痛かった。出血もあった。
    術後3日は出血と腫れあり。術後4日~7日で恐々シャワーできれいにしたいと努力するけど、まだ痛い。じゅぐと8日~14日ほどで石鹸を泡立てて全体的に優しく洗えるようになる。15日~19日ほどで、ひだのところを触っても痛くなく、腫れも引いてきました。しっかり洗えるように。ただ、また糸の結び目が痛いので、20日目に1000円でしっかり抜糸してもらいに行きました。抜糸は痛いですが、術後の経過も見てもらえ売り、糸の引きつりかんもなくなるので、溶ける糸を使っているとはいうものの、必ず先生に取ってもらった方が、いいと思います。抜糸は20分ほどでした。21日目で(待ちにまった!)性行為もできるようになり、見た目すっきりでした。
    アドバイスとして、、、手術前に剃毛ではなく、ブラジリアンワックスで全部取ってもらった方が、その後の経過をみるためにした方がいいと思います。剃毛したら、途中でちくちくしてきたし、だからと言ってまた剃るのも怖かったので。基本、全部ワックスるでつるつるにするので、見た目として垂れている感じが嫌だったのですが、今はとってもきれいになり、満足です。痛い手術ではありますが、今回の手術はとても満足しています。

このクリニックは10万円で全体的にきれいにしてくれるということで、やっていただきました。他のクリニックは場所ごとに金額が決まっているので、高額になってしまうのがいやだったので、こちらのクリニックでした。

カウンセリングは10分ほど。実際に先生が確認し、手術の時の形を確認する感じです。
    先生はベテラン感が漂っていました。

痛みはありましたが、痛み止めも処方されました。ただ、私は痛みに敏感な方だったので、頂いた痛み止めが終わったら、ロキソニン2錠を2回飲ることを3日間しました。これで、ある程度の痛みは無くなります。手術後4日目でジムで15キロ担ぎましたが、手術の場所には影響は無く、むしろ血流が良くなったのか痛みが軽減しました。

当日は、実際の写真とデザイニング(マーカーでマークされた)状態の写真を見せていただき、ある程度、手術後の状態をイメージできました。
    麻酔の針が痛く、また麻酔の効きが悪い体質のようでしたので、ガンガン麻酔を打たれました。手術中は痛みはもちろんなく、1時間寝ていた感じでした。
    その後、恐る恐る見てみると、流血と腫れがひどかったのですが、1週間もなると血も出なくなりました。ただ鈍痛はありました。2週間目でやっとちゃんと洗えるようになり、
    3週間目で性行為もOKに。
    溶ける糸はやはり、抜糸してもらった方が引きつり感もなくなり、おすすめです。
    ただ、抜糸は痛いですよ。

今はとてもいい感じです。待ちにまった術後3週間目の性行為でも痛みは無く、見た目もきれいだし、私はとっても満足です。パートナーはそういうところ全然気にしない性分だったようですが、私のコンプレックスが無くなった分、スキンシップもいい感じになりました。

手術直後はやっぱり痛い。もらった痛み止めで耐えていました。その後2日ほど出血がありましたが、3日目からは出血はそれほどありませんでした。
    しっかり洗えないので、においなどが気になりましたが、人の体は不思議なことに、
    止む終えず洗えないと、全然におわないので驚きました。
    一週間ほどして、恐る恐る患部を洗い始めましたが、やはり糸がちょっとつっぱった感じで、違和感でした。痛みは初めの3日ほどで終わり、あとは痛くありませんでした。
    こちらはダウンタイム3週間でして、2週間目で糸のツッパリが嫌だったので1000円払って、抜糸してもらいました。(溶ける糸なので、抜糸は必要ないのですが。)抜糸の時は痛かった!でも、その後はものすごく爽快!治りも早かった気がします。
    あとは、普通通り!今はすっきりきれいになっています。

アフターケアは、生理ナプキンをきれいに交換することくらいです。
    ここのクリニックは1000円出せば抜糸してもらえるのは、本当にうれしい。
    抜糸はちくちく10分ほどで終わりました。手術後の状態も先生に診てもらえるので、抜糸はおすすめします。

結果はものすごく満足しています。
    全体のバランスを見て、切ってくれるし、追加料金もありません。
    今は、全然気にならないくらいになりました。
    本当に気分が楽になりましたよ。

スタッフの人たちはみんな優しくて良かったです。
    先生も、麻酔の効きが少々悪い私に気遣ってくださいながら、ちくちくする麻酔注射をしてくれました。2時間でしたが、途中で寝てしまったくらいです。

立地も良く、金額も良心的。先生の上も良く、スタッフの対応も全く問題ありません。
    おすすめです。とっても。