ピアス穴あけ

20代 女性 愛知県

治療日 2018/11/29 朝

• 軟骨に開けたい夢がずっと有り、特にピアス開けてなんの支障もない時期がきたので開けました。
    既に耳鼻科で開けていた穴が右耳たぶ2箇所だけあり、冷やすだけで施術だったので軟骨はどうなるのかという不安と、穴の位置も相談したいと思っていました。

口コミ広場で麻酔が打てることと、相談ができると書いてあったので選びました。

穴の位置決めはとても丁寧に行ってくれました。既に空いている右耳に合わせて左耳も微調整してくれたので安心しました。また、ヘリックスの位置決めも将来アンテナヘリックスを開けたい旨を伝えたところ、耳の曲がり具合も考えてこの位置が綺麗に見えると教えていただき対応はとても良かったです。ゲージについても無知だったので聞きました。

クリニックに入って出るまでが30分程度でした。
    穴あけも5分程でした。痛みについては麻酔のチクッとした何か刺さったなくらいで軟骨は開けてるのに気づかず終わってました。麻酔打ちますの合図はありましたが、穴開けますは確か無かったので今何をしてるんだろうという緊張はしました。

穴あけ直後から軟骨部分は血が滲んでいましたが大丈夫といことですぐにクリニックから出れました。穴あけが午前中でその後ショッピングなどしていた際、耳が痒いなと思ったら結構な血が軟骨穴の前も後ろも流れていたのでトイレで止血と消毒をしました。すごく痛いということはないですがジンジン熱い気はしました。

2日目の夜の風呂で耳裏後ろの血の塊が取れたのか、少しクルクル回しすぎたのかでまた多少の出血がありました。
    耳たぶの方は何事も無いですまだ様子見かなと思います。

相談に丁寧に答えていただいてありがとうございました。
    今の穴が安定したらまた新しく右耳も穴を増やしに行こうと思います。

もらった消毒液で軟骨と耳たぶの穴を洗浄してました。
    三日目の夜から軟骨の腫れが少しあり、その頃からズキズキと痛んで頭痛薬を飲んでました。ホットソークなど試しましたが一週間目の朝に完全に表に見えていたピアス部分が埋もれてしまうほど腫れました。

軟骨ピアスが埋もれる前日に不安になり予約を入れましたが、週明けまで予約がいっぱいとのことでした。埋もれたまま3日間も放置は不安があったので近くの皮膚科にて診てもらったところ化膿しており取り外してもらうことになりました。

穴の位置などは本当にいい場所に開けていただけましたが、その後のケアなどの予約がもう少し取りやすければよかったなと思います。
    耳たぶの穴は特に腫れ等ないのでこのまま安定してほしいです。