婦人科形成
治療日 | 2019/01/05 朝 |
院長 水野力 |
昔からずっと、小陰唇が大きいのがコンプレックスでそれが大人になるにつれ大きくなり、彼氏ができたのがきっかけでなんとかならないか調べるようになり見つけたのが小陰唇縮小手術でした。
口コミ広場での口コミがよかったのと、なんといっても他の病院に比べ値段が安かったこと。また副皮も無料でとってくださるとのことだったので。
最初のカウンセリングは予約をし、まずはタブレットを使い小陰唇手術の説明をしてもらいました。とてもテンポよく分かりやすく教えてくださいました。分からないことはここで聞くと丁寧に教えてくれると思います。次に実際に手術する小陰唇を見せます。皆さんがかかれていたとおり先生がきて一瞬見ただけで終わります。その後に説明があり手術の流れや料金や予約日時を聞かれます。この時、血液検査をしなければならずプラス1万円かかりました。カウンセリング自体は30分もかからず帰れたと思います。
まず診察台に乗せられ、切除する部分をマーキングしタブレットで撮影して、出来上がりを確認させてもらいました。しばらくして先生がきて、麻酔をしてもらいますがこの時に優しく肩をポンポンしてくださったり1番痛いところなのでこれを乗り切れば大丈夫ですよって声かけてくださったのは嬉しかったです。注射はチクっとするくらいでわたしはそんなに痛くはなかったです。相当痛いと思い込んでたので意外とって感じだったのかもしれません。
あとは縫われてるなぁとかそんな感じしかしませんので痛みはまったくありません。時間は2時間かからなかった気がします。終わりくらいにトイレに行きたくなってしまったので、ちゃんと手術まえに行くことをおすすめします。 -
私は電車を使い1時間かけて行きました。
手術が終わると早口で説明がありましたが、
分かりやすかったのでなんとか理解できました
帰る途中の電車でだんだんと麻酔がとれてきてしまいジンジンする鈍い痛みがきました。
早く痛み止めを飲めばよかったと後悔しかなかったです。痛み止めを飲んでもその日はほぼ一日中痛みとたたかってたと思います。
家に帰ってからはずっと寝ていました。朝になると痛みも消えました。ですが、手術したところがガーゼなどにあたると痛かったです。普通に友達と遊んだりできるほどなので生活に支障はありません。
出血は1日目2日目はひどかったですが、3日目からはほとんどなくなりました。4日目からほとんど痛みもありませんでした。1週間くらいで以前の生活とほぼ変わりはなかったです。 -
あれからちょうど3週間がたちました。
糸はまだありますが、ポロポロとれてきました
触ると腫れててまだ痛いですが
綺麗になって手術をしてよかったと思ってます。 -
人に言えない悩みだからこそ、こういう口コミ広場の意見は参考になると思い、書かせてもらいました。少しでも勇気が出ればいいなと思います。