ピアス穴あけ

三本木さん 20代 女性 岐阜県

治療日 2019/01/05 夕方

• ロブはともかく、軟骨は自分でやるのは怖い。
    痛いのが嫌だったから。

前回もインダストリアルを開けて頂き、綺麗に開けてもらえたので同様に今回もお願いした。ピアススタジオ行こうと思っていたが痛みに耐えられる自信が無いので、確実に麻酔ありでやって下さるところに依頼した。

あらかじめどこに開けるというのを口コミ広場の予約のコメント欄に書いていて、そこからさっくりとどうするなど決めていた。ピアッシングの場所などもそこで印をつけて細かく決められるので助かった。

印をつけて呼ばれて横になって、複数箇所開けたにもかかわらず全く時間はかからない。
    手際よくさくさくと進んで行ったので滞在時間的には30分もなく実質5~20分くらいで全て終わった。

前述のとおりほほ時間はかからない。着いてからピアッシング箇所の確認と支払いを済ませて、施術となる。

麻酔が切れたとき、少しだけ痛いというかじくじく響く程度の小さな痛みはあるもののそこまで気にならない。¥500でアルコールの入っていない消毒液をつけてもらえるため、そこまで困っていない。

低価格で安全に綺麗に開けてもらえるため、東海圏に住む自分としてはかなり助かっている。時間も大してかからないので電車とかの心配もせずピアッシングをして頂けるし、普通に開けたらかなり痛い軟骨も麻酔をしてからなので痛みも少しチクッとする程度で済んでいるので有難かった。

インダストリアルとアンチトラガスとスナッグをあけたが特に問題なくトラブルもない。

ピアッシング当日の会計時にアルコールが入っていない消毒液を購入するか聞かれる。任意ではあるが消毒の仕方など細かく教えて頂けたためその通りに毎日消毒している。そのおかげか膿んだりしていないので助かった。

穴を開ける前に薬を塗るなどさっくりと声をかけて下さり、穴を開けるのはすぐに終わった。麻酔を使うため痛みも少なく、複数箇所あけたがさくさくと進みビビっていたのがなんだったのかと思うレベルだった。
    ただ、今から開けるなどの声掛けがないため気付いたらニードルで開けられている状態であれ?と思った。

ピアススタジオで開けるほど勇気もなく、ビビりまくっていたため安価で痛みも少なくピアッシングして頂けたことが本当に有難かった。
    普通ならインダストリアルで1万以上とかあったので安価に気軽に開けられたので満足している。