アネシス美容クリニック
アネシス美容クリニックの店舗画像

開院時間10:00~19:00※火曜日10:00~18:00
最寄駅 栄

カウンセリングして会計、ピアス位置決めの後、9階にエレベーターで移動し、個室で施術でした

Lyon book

30代 愛知県
  • 治療日 2019/09/25 夕方
  • 水野力

体験レポート  2019/09/28 投稿

今まで開けていた穴だと位置的に似合わない大きめのピアスを身につけたくなったため、別の場所にもう一つ開けたかった。

耳たぶが厚いので、ロングポストのチタン素材ピアスを持ち込みで使える病院がよかったので、対応できるところを探しました。

平日職場の帰りに寄れる範囲で、クチコミ広場の評価が良かった点。
いま開いてる穴とのバランスがあるので、位置決めの相談に乗ってくれる病院である点。

丁寧に位置決めの相談にのってもらえましたので、位置を調整するのに意見が言いやすく、納得して決められたのが良かったです。

カウンセリングを受けるところはカウンターの脇のテーブルでした。
私以外に誰もお客さんがいない環境だったので気になりませんでしたが、もし他のお客さんがいた場合は声が聞こえるので、プライバシーが気になるかもしれません。(個室のカウンセリングルームもあるのでしょう)

今回はニードルで開けるからなのかはわかりませんが、施術室では診察台に靴を脱いで横になります。(過去に一般の耳鼻科でピアスを開けた時には診察室の椅子に座ってピアッサーで開けられたので、今回横になると予想していなかった)
最初に耳周り以外を覆う不織布ぽいカバー(歯科医で使うようなもの)がテープで固定されます。目元にもカバーがかかるため視界が狭くて施術者が何をしてるかあまり見えないです。

看護士と先生のどちらがどんな作業をしてるか見えないので、以下は声かけられて説明を聞きながらの何となくの流れです。

患部を消毒、保冷剤を当て少し冷やし、先生が登場し声をかけてくれ、麻酔注射、ピアッシング、持ち込みピアスをはめて終了

ピアッサーではないニードルで開ける手順をよくわかっていなかったので、「麻酔しますね」、と声をかけられた時には、麻酔って痛いかな?と思いました。
実際には、前日に健診で受けた腕の採血時と比べてですが痛みはほとんどなかったです。
その後のピアッシング自体は痛みもなく、開いているかどうか感覚もなかったです。なんとなく、いま開いたの?程度。
開けやすい位置にするために横向きに顔を傾けた状態で更に耳が引っ張られるので、耳を引っ張られてる、という感覚が強くて開ける痛みは感じませんでした。

時間は片耳に5分もかからないくらいでした。
右側が開いて、すぐに左側も同じように施術されたのですが、ピアスされた直後の右耳を下にして寝て大丈夫なのか?と頭の向きを変えるときだけ少し不安でしたが、看護士さんがうまく支えて向きを変えてくれました。

全体的に、スピーディであっという間でした。
昔ピアッサーで開けて貰ったときは、ばちんと衝撃があって開けた時もその後も鈍く痛んだ記憶があるのですが、ニードルで開けた今回は、麻酔をしているのと衝撃がないために痛みにくいのかもしれません。

8階で受付してすぐカウンセリング。待ち時間はありませんでした。
カウンセリングして会計、ピアス位置決めの後、
9階にエレベーターで移動し、個室で施術でした。

その後、ニードルで開けてるから血が滲んでますが大丈夫です、と説明を受け終了。トータル30分くらいでした。

麻酔が切れたらじんじん痛むかもしれない、と説明を受けましたが、痛みはでませんでした。

当日夜に、開けた場所のすぐ隣の既存の穴からなぜか出血してましたが、翌朝には止まりました。

浸出液は翌日も出てますが今のところ消毒してトラブルもありません。

既存の穴とのバランスをとって位置決めしたかったので、丁寧にカウンセリングしてもらえてよかったです。
左右均等かつ、既存の穴よりも向きもまっすぐ綺麗に開いているため満足しています。

結果レポート  2019/10/02 投稿

施術後、当日麻酔が切れてから今まで一度も痛みはありません。

当日はピアスを開けた穴と、元々開いていた穴から血が滲んで出血していましたがしすぐに止まりました。

1日2回、スポイト状の消毒液を綿棒に垂らして、耳たぶを消毒しています。

まだ1月経っていませんが経過は順調で満足しています。

ピアスを持ち込みしたいときは事前予約の際にメールに書くと、返信で金額を提示してもらえます。

ピアス穴あけのその他の口コミレポート