婦人科形成
治療日 | 2019/11/01 夕方 |
院長 水野力 |
優しいスタッフと安心のサポートメールで不安を払拭
以前から気になっていたのですが、産後にさらに肥大したようで、パンツにあたり日常生活でも違和感があったため。
値段と口コミの良さ。職場から近く、通いやすそうだったため。
口コミ広場で知り、思い立ったようにカウンセリングに行きました。カウンセリングは強制はないものの、直ぐに手術日の提案もあり、どんどん決まっていく感じでした。
カードが使えず、手術前に半額は必ず振込しなければならず、少々手間だと感じました。他の美容外科で手術したことがないのでこれが普通なのかもしれませんが、費用回収についてはルールが厳しい感じです。カード決済が出来ればよいと思いました。
当日は早めに到着。トイレを済ませ、あっという間に手術台に案内されました。患部の写真をとり、最終の打ち合わせで小陰唇贅皮も切除した方が自然な感じできれいだとオススメされた為、すごく迷いましだがお願いしました。おそらく陰部の手術は最初で最後だと思ったので。
麻酔をうったら、あっという間に手術がはじまりました。韓国ドラマを見ていたら泣いてしまい、おそらく看護師さんたちは急な体調変化ではないかとびっくりしたと思います。手術はやっぱり怖いのでドラマに集中すると、恐怖心は和らぎました。 -
手術後は直ぐに薬の説明をきき、その場で鎮痛剤を飲んでから帰りました。子供達のお迎えもあったので、もうダッシュで帰宅。さすがに車の運転は控えタクシーで送迎。
麻酔が切れた頃、じんじんした痛みが出てきました。夜眠る前に座薬を使用し、翌日は6時間おきに鎮痛剤を服用。翌々日は鎮痛剤がなくても大丈夫でした。
出血は思った以上にあり不安でしたが、異常の判断基準の説明ほどではなかったので、様子見しました。3日ほどでおさまり、1週間で出血はなくなりました。 -
痛みのあとは痒みもありましたが、だんだんと収まってきました。現在2週間たちましたが、まだまだ皮膚が固く違和感があります。
少しずつ腫れもひいてるので、経過観察中です。 -
旦那に手術をうけたいと話のも恥ずかしかったけど、受け入れてくれました。値段も良心的なので、迷っているなら一度カウンセリングを受けるとよいと思います。
3週間過ぎた頃から、徐々に痛みもなく、日常生活を送れるようになりました。
ただ、夜の営み時は3ヶ月たった今でも、皮膚をひっぱられるような痛みが残っています。 -
手術1週間は消毒、その後はシャワーで水で流す、1ヶ月過ぎて落ち着いてきた頃から石鹸をしようしました。
金額的にも満足ですし、脱毛時にも恥ずかしくなく、スッキリしました。
スタッフのかたは優しいかたが多く、不安が払拭されます。
時間を空けてからのサポートメールも安心材料のひとつでした。
ありがとうございました。