No Name 女性

治療日 2019/11/06 昼

安価で満足度高い!悩んでいるならカウンセリングだけでも価値あり

• 長年小陰唇の左右差に悩まされていたからです。

いつか受けたいと思っていましたが、どこも金額が高く先延ばしにしていました。
    そんなときに、こちらのクリニックは金額が安く、経験も豊富でしたのでお願いしようと思いました。

みなさんが書かれているとおり、カウンセリングと先生の診察時間は短かったです。

カウンセリング当日は受付後、問診票や治療に関する注意事項の紙を受け取り、署名。その後、治療部位の手術内容の説明を聞きます。ここまでがカウンセリング内容で、続いて診察を受けるかどうか聞かれます。(受診する際には別途3000円)

受診する際には別室に移動、治療部位の写真を撮ってもらい確認します。また、実際の費用を説明してもらえます。手術をする際に血液検査は必須となるので、手術を決めるようであればこの時点で血液検査を受ける方がいいかと思います。(血液検査は別途1万円)

写真を撮る際に、治療部位を思いっきり開いて写真を撮る訳ではないので、自分は副皮をクリトリス包茎と間違えられました。(その後、勘違いだと判明しましたが…)
    恥ずかしい部分ではありますが、しっかり足を開いて写真を撮ってもらう方が双方の為になるかと思います。

受付→注意事項の署名→カウンセリング
    受診→治療部位の写真を撮り確認→先生の診察(確認とどのような手術になるのか説明)→血液検査
    といった流れだった記憶です。

施術内容は、小陰唇縮小と贅皮除去です。
    贅皮の部分がいまいち分からなかった為、予約段階では小陰唇縮小のみでお願いし、当日に追加で贅皮除去をお願いしました。

麻酔の痛みはありましたが、個人的には予防接種などで受ける痛み程度の感覚でした。
    麻酔が効いた後は、特に痛みは無くただただ終わるのを待つような感じで、時間は2時間かかりました。

県外からでしたので行きは電車、帰りは新幹線にしました。何も考えずスキニーを履いて行きましたが、スカートの方が間違いないと思います。

受付後、カウンセリング室へ案内されて再診察代の1000円と手術費用の半額を支払い後、別室に移りすぐに施術となりました。
    施術前に手洗いの案内は特に無かったので、申し出てその際にナプキンを付けました。
    その後、タオルスカートに着替え手術台へ。
    (凄く明るい部屋なので少しだけ恥ずかしかったです。)
    横になり施術の準備をされ、看護師さんが実際切り取る部分をマーカーで書いてくれます。それを写真で確認し、気になる部分があれば伝えると言った感じです。
    自分はその際に贅皮の部分を説明してもらい、追加除去をお願いしました。
    その後先生が来て、施術開始。麻酔も特に気にならず、2時間Netflixを見ていました。ただ、ヘッドホンをしているにもかかわらず術中の音は聞こえてくるので少し怖くもありました。
    看護師さんたちは常にこちらの状態を確認してくれたので、特に不安になる事もなく終えることが出来ました。
    ちなみに手術室は少し寒かったです。

術後は、24時間は変えないで欲しいと言われたガーゼを貼り付けてもらってから着替えます。着替えた後に、痛み止め・消毒液・ガーゼ・綿棒の処方と今後の説明を受けたら終わりです。

施術当日は帰宅前に痛み止めを服用しましたが、我慢できる程の痛みまで引いただけだったので、一回分貰った坐薬を使用しました(初日が一番痛みが酷いと思ったので)。
    帰宅後は座っているのが辛かったので横になって過ごしました。24時間は変えないで欲しいと言われていたガーゼも出血が酷かった為、念のためクリニックに連絡してから頂いたガーゼに変えました。当日と翌日は仕事を休みました。
    翌日、シャワーを浴びる時は手で受け皿のようにして患部を洗い、ガーゼは生理の時と同じような感覚で気になったら変えるようにしていました。座ってると患部が痛むので、立っている方が楽でした。ただ家にいると立っている状況も無いので、ずっと横になっていました。
    2日目〜4日目は触れると痛みはありましたが、基本的に座る時のみ気を付けていれば生活にあまり支障は無かったように感じます。座り仕事なのでそれだけが辛かったですが、、。ただ、副皮の除去をしたのですが、そこの部分が歩くたびに擦れて痛みほどでは無いですが違和感がありました。
    5日目以降は、痛みはなく違和感のみでした。1週間はシャワーしかだめだったので、この季節は辛かったです。
    2週間目になるくらいでだんだん糸が出て来ていて、それが気になるのでハサミでカットしていました。これくらいになると手術日当日よりは腫れが引いているかな…?とかんじました。
    これからさらに落ち着いていくんだと思いますが、まだまだ時間がかかりそうですので、楽しみに経過観察していこうと思います。

診察〜手術まで丁寧にありがとうございました。
    悩んでいる方がいたら、施術されてみてはいかがでしょうか?のぞいたときに余分なところが無くなっているのはかなり感動すると思います…!
    この度は本当にありがとうございました。

施術をしたのも忘れるくらい快適に過ごしています。
    痛みが引いた後は少しずつ腫れが治るかたちで、3ヶ月にしてだいぶ落ち着いたかなという感じです。

翌日だったと思いますが、メールにて経過の連絡を頂けました。費用が他と比べると安価でそれだけでも満足でしたので、アフターケアについては特に希望など無かったのが正直なところです。

長年悩んでいた箇所がなくなり、恋愛などにも前向きになれましたので、大変たすかりました。

金額としては安い方かと思うので、悩まれているならカウンセリングだけでも行く価値はあるかと思います。