mdyksw 20代 女性 富山県

治療日 2019/12/30 朝

手術して本当によかった!

• 小さい頃から小陰唇が大きくはみ出ていて、人と違うことが悩みでした。
    私は明らかに大きかったので、好きな人や彼氏ができても、このコンプレックスが頭をよぎり恋愛にも積極的になれずにいました。

調べると手術で解消できることを知りました。
    金額と失敗したらどうしようという思いで数年悩みなかなか踏み切れずにいましたが、
    どうせこのままの状態でも何も変わらないと思い、年末年始の休暇を利用して今回ようやく手術を決心しました。

遠方でしたが、地元の口コミの少ないクリニックに行くより
    少し足を運んでも口コミの多いこちらのクリニックの方が
    確実に実績もあって信用できると思い選びました。
    またお値段も良心的だったことと、みなさんの口コミ内容もすごく参考になったのも大きな決定打です。

カウンセリング当日は受付票を書いて、まずは受付のお姉さんから簡単に手術内容の説明を受けました。
    パソコンの画面でイラストを見ながらだったので分かり易かったです。

その後、上の階に移動して診察へ。
    写真を撮ってどの部分を手術するか説明して下さいました。普通の形がよくわからなかったので戸惑いましたが、こういう理由だからここまで切った方が綺麗になるというふうに、すごく丁寧に教えて下さいました。
    もう手術する!と決心していたので料金の確認と、血液検査もこの日受けて帰りました。

先生とはこの日にだけ顔を合わせてお話しました。
    すごくあっさりでしたが、ここの口コミで見ていた通り男の先生なりの気遣いなのだなと思いました。
    代わりに受付、カウンセリング、血液検査のお姉さんたちが すごく親身に話を聞いてくださったので聞きたいことも聞きやすくてよかったです。

カウンセリングでは小陰唇、副皮、贅皮だけの予定でしたが、
    当日手術の直前にクリトリス包茎の手術も勧められました。
    追加料金もかかるので、正直えぇぇーーー(-.-;)とは思いましたが
    お金を取りたいからという感じではなく、
    こっちのほうがより自然な形になるのでお勧めしますという感じだったのでクリトリス包茎も信じてお願いしました。
    慣れてるんだろうなーという印象を受けたのでデザインもすべてお任せしました。
    しかし、せっかくカウンセリングを受けたのだからその日にちゃんと見て欲しかったなあとも思いました。しっかり見てもらうためにカウンセリングの日もある程度毛の処理をしていけばよかったのかもしれません…。

手術にかかった時間は2時間ぐらいだったと思います。
    初めは怖かったですが、麻酔も予防接種ぐらいの痛みで大丈夫でした。
    当日先生からは麻酔打ちますね。と手術始めますね。という言葉をカーテン越しに交わした程度です。
    ネットフリックスで映画を見ていたらあっという間に終わってしまい、手術中の痛みなどは全然感じませんでした。
    お姉さんが大丈夫ですか?寒くないですか?と途中何度も何度も優しく声をかけてくれました。

手術当日は受付後トイレを済まし、下半身だけタオルスカートのようなものに着替えました。
    マーカーで印をつけられ、そのまますぐに手術がスタート。
    手術が終わると着替えてアフターケアについて説明を受けて終了。
    まだ麻酔が効いていて痛みはなかったので普通に歩いて帰りました。心配だったので当日はホテルに宿泊しました。

当日
    麻酔が切れるのがとにかく怖かったので、
    慌ててお昼ご飯を食べて痛み止めを飲み、あまり眠くなかったのですが無理矢理寝ました。
    起きるとジンジンした痛みを感じて、座薬を入れようかすごく悩んだレベルでしたが、座薬を入れるのも怖かったので痛み止めだけ規定時間にこまめに飲み耐えました。
    痛くて自由なポーズは取れず、基本仰向け。
    私はひびりで寝返りも打てませんでした。動くときは大分気を遣っていたと思います。
    ガーゼは血だらけでしたがナプキンまでは染みていませんでした。
    トイレは滲みるし変な方向に飛び散るしで少し厄介でした。
    赤ちゃんのおしりふきは用意しておいて本当によかったです。術後10日ぐらいまでは重宝しました。

2日目
    起きてすぐに痛み止めを飲み、そのままバスで地元へ帰りました。
    切った範囲が広かったからか、まだ普通に座ることができず
    浅く腰をかけて車中なんとかやり過ごしましたが
    出血はまだ多めで、帰ってガーゼを変える際にポタポタ血が滴っていました。
    判断基準を超える出血量ではなかったのでもうすこし様子を見ることに。

3日目
    恐る恐るガーゼを見てみたら
    思ったよりも血が滲んでおらずよかったーーーーとひとまず安堵。
    まだ多少の出血はあるものの1、2日目よりは遥かに少なくなっていました。
    この日から痛み止めも飲まなくても平気でした。
    体も少し自由がきくようになりましたが、まだしゃがんだりすることはできませんでした。

その後はどんどん出血も痛みもおさまり、
    1週間後ぐらいからは普通の姿勢で座ったり寝返りを打ったりとだいぶ自由に動けるようになりました。
    10日目ぐらいからは何も気にせずトイレに行けるように。
    2週間経った今、傷口はもう滲みたりはしませんが、まだ硬くて少し腫れているかなーという具合です。生活は割といつも通りに戻ってきました。

ささいな質問にも嫌な顔ひとつせず、
    むしろ他に不安なこととかないですか?とニコニコ聞いてくださったり、
    がんばりましょう!と励ましてくださったり
    スタッフさんの印象がとにかく良かったです。
    親切に対応して頂き本当にありがとうございました。

本当にしんどかったのは麻酔が切れてから3日ぐらいで、
    出血が治ってからはチクチクするぐらいの痛みはありましたが
    1ヶ月も経てば手術したことも忘れるほど普通の生活を送ることができました。
    3ヶ月経った今は腫れも治まり傷口も大分やわらかくなりました。

ここの口コミにもあるように
    もらったガーゼと消毒液では足りなかったので
    自分で買い足しましたが
    それ以外はとくに不便を感じることはありませんでした。

術後にメールを送りますので、何かあれば気軽に連絡下さい。返信はしてもしなくてもいいですよーという感じで、2回ほどアフターメールを頂きました。
    ズボラな私には丁度よい対応でした。

私は元々大陰唇に厚みがないので
    まだ少しはみ出ている気がしますが、
    手術をする際に、あんまり切りすぎても不自然になるのでこのぐらいがいいと思います。と言われたので
    こんなもんなのかな???という感じです。

と言えど手術する前と比べるとかなりすっきりしたので、やってよかったです。
    黒ずんでいた部分も減ったので見た目もだいぶマシになりました。

結果的に思い切って手術して本当によかったと思っています。
    迷っている方は、迷うぐらいなら絶対やった方がいいと思います!!

こちらの医院は金額も対応もとても満足でした。
    お願いしてよかったです。ありがとうございました。