青紫すみれ 50代 女性 愛知県

治療日 2020/01/17 昼

大陰唇たるみとり、やってよかった!

• およそ一年前にこちらの病院で小陰唇縮小の施術を受けたのですが、小陰唇が小さくなってくれたことによって、それまで目に入らなかった(気づかなかった)大陰唇にたるみに初めて目がいくようになって、初めのうちは気にしないようにしていたのですが、やはり気になるので施術を受けようと思いました

小陰唇縮小の施術を受けていたからです。あと、他院と比べて、お値段も安くて助かると思いました。

今回も溶ける糸を使用して下さるという点が一番安心しました。

左右に多分二本ずつ麻酔を打たれてから、一時間ちょっとかかったのですが、はじめのうちはなんというか掃除機のようなもので、あの部分を吸われているような不思議な感覚でした。
    そのうち、パネルから観ていた映画の内容に意識が向くようになって、終わった時には、家に帰ったら、この映画の続きを見なくては、などと施術と関係ないことを考えていました。

当日は家でお風呂に入ってから病院に向かいました。
    ついてすぐに上の階に案内されて、トイレに入って戻ってきたら手術室? みたいな部屋に案内されました。
    あそこに麻酔を打たれたときは、ああそういえば、前回もこの麻酔が一番痛かったなあ、などと思い出したりもしました。個人差は勿論あるとおもいますが、私の場合、帰宅して家のトイレに入った時もまだ麻酔がとても効いていたと思います。

今日で二週間になりますが、正直、まだ傷口等は見ていません。あと一週間くらいしたら溶ける糸が溶け始めるらしいので、そのくらいになってから見るつもりです。が、今のところ、湯船につかった状態で目に入る個所のたるみがなくなっているので嬉しい気持ちです。
    痛みに関しては、ようやく、椅子に座ったり正座をしたりしても、違和感を感じなくなった(施術のことを思い出さなくなった)という感じでしょうか。
    病院からもらった消毒液やガーゼがたくさんあったので、最初のうちは朝晩以外にも消毒してたんですが、最近は気にならなくなりました。

サウナでこの部分がたるんでる人は昔からちょくちょく見かけていたのですが、年齢によるたるみだとは思わず、顔がそれぞれ違うように、こっちの顔も色々あるんだなあ、などと思い込んでいたものです。まさか、こんな場所がたるんでしまうなんて思わないですよね……自分がなってしまったときのショックは結構あったので、今回、綺麗に仕上がってるといいなあと思います。

施術の当日、帰宅して一番最初にトイレに入った際には、痛むんじゃないかとドキドキしましたが、麻酔がまだバンバンに効いていて、その個所がふくれあがってるようなが間隔がありました。
    その後、麻酔が切れる前にお薬を飲んだおかげもあったのか、あれからおよそ三か月が経過した今、痛みを感じた記憶はありません。
    場所が場所なのでトイレに行く度に非常に気になり、しばらくの間、病院で頂いた消毒薬もガーゼもがたっぷりあったので、ほとんど、トイレに行く度毎に消毒していました。

術後一か月後くらいに先生からメールがあり、とても優しい内容だったので嬉しくなりました。

以前はお風呂に入るたびに気になっていたので(湯船につかった際が、一番たるんでいるような気がして)直して良かったと思います。
    施術の前は、気になるたびに施術をするかしないかを思い悩んでいたのですが、すっかりそんなことは忘れていられるようになりました。

小陰唇縮小のレポートはよく見かけますが、大陰唇たるみとりのレポートはあまり見かけなかったので、ちょっとだけ勇気が入りましたが、やってよかったと思います。