痩身、メディカルダイエット

青紫すみれ 50代 女性 愛知県

治療日 2020/01/17 昼

効果は分かりにくいけど、続ける価値あり!

• 前回、別件でカウンセリングを受けた際にメニュー表みたいなものが目に入ったのですが、その時はきっと高いんだろうなと思い(かなり昔の話ですが、他院で同注射を何度か受けたことがあったので)、尋ねてみることもしなかったのですが、家に帰ってからふと思い出してパソコンからアクセスしてみたところ、とてもお値段が格安だったので、これは打たなければ損だと思いました。

およそ一年ほど前、小陰唇縮小の施術を受けたことがあったからです

脂肪吸引まではしたくない人が受ける施術だという、思った通りの内容でした。

手のひらサイズが一か所だというので、お腹を左右に分けて二本分打ってもらいました。
    麻酔なしで臨んだのですが、大人が「うっ痛いな」と思えるほどの痛みで、時間は一本につきほんの数秒間です。

この注射がその日本来の来院目的ではなく、他の施術のついでにお願いしたものですから、時間はかなり要したのですが、この注射だけに関して言えば、カウンセリングと合わせて10分もかかっていませんでした。

痛かったのは打ったその時だけで、後は、意識してその個所を指の腹で押してみた時に、筋肉痛に似た鈍い痛みがあった程度です。目で見た感じだと効果のほどはわかりませんが、触った感じだと若干腹部のお肉が減ったような気がしないでもありません。一定の間隔を置いて、後日また受けたいなと考えています。

先生はいつもニコニコなさって感じのいい方ですし、看護師さんたちも優しい女の子たちばかりです。

打った時のみ、ちょっと鋭い痛みを感じましたが、その後は当日も含め、。8日目になる今日まで、腫れも痛みも何もなく、という感じです。

注射を受けた際、私の腹部全体がかぶれまくっていたので、アフターケアは何もできませんでした。次回からはウエストのサイズ等を図ったり、しっかりマッサージをしたいなと考えています。

すぐ終わる点、お値段がとても安い点、などはとてもいいと思います。あと自分は少しでも痛い思いは避けたいタイプなので次回からは麻酔を使うつもりですが(この病院の麻酔クリームはとてもよく効きます。別の日に目の下に縫ってもらったときは効果てきめんでした)大抵の人は我慢できそうな気がします。

ダイエットではなかなか思った部分が痩せないので、個人的にはもうこれしかないかなと思っています。一回で分かりやすい効果のあるものではありませんが、私は時々続ける、というか再開しようかなと思いました