yuna 20代 女性 愛知県名古屋市中区

治療日 2020/03/30 夕方

優しい対応と満足度

• 17歳くらいからの悩みでした
    小陰唇が大きいことで、痒みがでたり、綺麗に洗えずに不衛生だったり、たまにこすれたり絡まったりして痛くずっと手術したかったのですが、まだ未成年だったため、親の同意書がないと出来ずに諦めました(親には内緒だったため)
    20歳になったらやろうと決めていたのですが、中々手術は怖く、踏み出せずに3年が経ってしまいました
    22歳の終わりがけくらいになり、日にちが経てば経つほど受けるのが怖くなると思ったので、やるなら今だと決心しました

まず県内で検索をかけ、有名な美容クリニックさんのホームページや口コミも読んだのですが、アネシスさんの婦人科整形の口コミがとても多く、みなさんの事細かな口コミを読んで手術件数も多く、安心して任せられると思ったので決めました
    また、お値段が他院よりもとても安かったことも理由です
    最初は安いのが逆に不安でもありましたが、これもまた口コミをみてその不安もなくなりました
    副皮も無料でとって頂けるので、お値段は本当に他院より安くすみます

まず最初にPCを一緒に見ながらの説明をして頂き、その後診察室へ案内されました
    すごくドキドキして緊張が凄かったのですが、患部を見せる時間は本当に短かったです
    女性のスタッフさんがまず2人がかりで写真をとって下さいました
    その後先生が来られたのですが先生が患部を見て下さってる時間は10秒くらいでほんとうに一瞬でした!
    タオルもかけて下さっているので恥ずかしさは軽減されます
    その後とった写真をiPadで一緒に見ながらの説明を受けました
    その場で私は手術をすることを決意したので、手術前に絶対必要となる血液検査も受けました
    血液検査は別途で¥10000かかります
    手術日はまだ仕事や予定の関係で決められなかったので、後日またこちらから連絡する形でその日は帰りました
    30分ちょっとで帰れたと思います

私は小陰唇と副皮もあったので副皮もとってもらい、クリトリス包茎の手術も一緒に受けました
    当日はスカートで行き、スカートを脱ぎ指定された紙スカートのようなものを履いて施術台へ
    すごく明るい部屋でスタッフさんも沢山いたので始めはすごく緊張しました
    まず始めにデザインを書いて頂き写真をみて確認します
    ナチュラルかスッキリかと聞かれたのでスッキリと答えました
    デザインが終わると先生が来られてデザインの確認をして麻酔に入ります
    麻酔は口コミで書いてあった通り、我慢出来るくらいの痛みでした
    麻酔が効くまで少しまち施術開始です
    麻酔が効いてなくて痛かったらどうしようと思い怖かったのですが全然大丈夫でした(笑)
    女性のスタッフさんが肩をポンポンと子供をあやす感じでたたいてくれて落ち着かせてくれます
    麻酔の前や施術中も何度もお声かげをして下さり、部屋の温度なども気にかけてくれます
    痛みはないけれど、切っている?焼いている?みたいな振動や感覚、消毒なのか血なのか、皮膚を伝う感覚は何度かありました
    足を上げているので施術途中からとても足が痛くなってきてこっそり足を動かしたりしていました
    終盤くらいで足を動かしていたのがバレてしまったのか、足痛いですか?とお声がけを頂いて、少し痛いですと答えました
    一度施術を中断して、足を下ろして下さりマッサージをしてくださいました
    その際にあとどれくらいかかるか聞いたところ30分ほどと言われました
    施術の半分くらいの時からずっとトイレを我慢していて本当に限界だったので、30分と言われ絶望したのですが、それを伝えたところ、嫌な顔もせずにトイレに行かせて下さいました
    施術前にトイレへ行ったのにも関わらず行きたくなってしまったので、絶対に行きたくなくても行った方がいいと思います
    トイレから戻り消毒してから施術再開しました
    施術中はずっとNetflixを見ていたので退屈しませんでした
    時間は2.5時間くらいだった気がします

手術日当日はみなさんの口コミを見ると痛みが酷そうだったので、すぐに薬がのめるよう、簡易的に食べられるバナナを持参しました(笑)
    手術後に薬などの説明を受け、それが終わってすぐにバナナを食べて、もらった痛み止めをのみました
    電車で帰ったのですが、歩く時も座る時も患部をかばう形の姿勢をとるのですこしぎこちないです
    家に帰って少しするとじんじんとする痛みがきて、もう少しすると我慢できないほどの痛みに襲われました
    痛みには強い方なのですが本当に痛くてあわてて座薬も入れました
    その後は20~30分ほどただただ横になり痛みをこらえ、直に痛みが和らいだので寝ました

翌日には痛みはほとんどなくなって居たのですが、怖かったので、朝はご飯を食べてから痛み止めを一錠飲みました
    手術日に付けて頂いたガーゼは翌日の朝までつけっぱなしでと言われていたので、朝に変えたのですが、沢山血が出ていました
    ガーゼの下にナプキンを引いていたのですがナプキンまでは浸透していなかったです
    ただトイレの際、患部が腫れているからなのか、
    尿が思った方向にとばず太ももの付け根やお尻に付着するのがやっかいでした
    翌日はほとんど横になって生活をし、歩く時もがに股にして患部をかばって歩きました
    患部が腫れているのでガーゼは引いているものの、擦れると痛かったです
    手術日から2日目は痛みもなく出血もほとんどなくなりました
    3日目にはまったく出血はなくなったのですが、ガーゼは3日目までしておくようにと言われたのでナプキンの上にガーゼをしました
    4日目はガーゼをとろうか迷ったのですが、ナプキンを直接患部にあてると擦れて痛かったのでガーゼは1週間ほど毎日しました
    消毒もガーゼと同様朝晩毎日かかさずやりました
    1週間目までは、シャワーで過ごし、患部はお湯で綺麗に洗います
    (口コミを読んだ感じだと1週間目まではシャワーで患部を濡らしたらだめな感じだったので、シャワーしたら絶対患部濡れるなと思い施術に入って下さった看護師さんに相談した所、実際は石鹸がだめなだけで、濡らしても良いみたいです。逆に血の塊とかが綺麗に洗えてないと不衛生で良くないみたいです。ただ暑すぎるお湯をずっと当てたりすると、血流がよくなって出血や腫れに繋がるみたいなので気をつけたほうがいいです)
    2週間目からは泡立てた石鹸で患部を洗いました
    2週間経った今、入浴もできるし、痛みももちろんありません
    ただ左の小陰唇の一部が少し赤く腫れていて、そこがとても痒くてかいてしまいます
    糸は少し出ている気がするけどまだチクチクした痛みや痒みがないのでもう少しほつれて来たらハサミで切ろうと思います
    もう少しスッキリしたかったなと言う気持ちもありますが、立った時にはみ出ないのをみてすごく嬉しかったし、月日が経てばまだ形は変わるのかもしれません

とても親切にして頂き、ありがとうございました
    分からないことがあって電話した時も優しく対応してくださいました
    ずっと悩んで何年も経ってしまいましたが、やって良かったと思うしもっと早くやれば良かったと後悔しています
    迷っている方がいたら、是非勇気をだして手術を受け欲しいです

術後は1ヶ月たった頃には手術を受けたことすら忘れるくらいでした
    普通に生活を送れます!
    とは言ってもまだ1ヶ月しか経っていないので患部は治りきってなく、3週間たった頃からは糸が取れてくるからか、めちゃくちゃ患部が痒かったです
    クリニックに電話で許可を得て、市販のフェミニーナ軟膏を気休め程度に塗ってしのぎましたが、それでもものすごく痒かったです
    治りかけているからなのか、糸が当たってなのかはわからなかったです
    1ヶ月経過してから運動もOKとのことだったので普段からしていた筋トレを再開したのですが患部が強く擦れるような動きはやはり痛かったので控えました

今は3ヶ月が経過しているため、傷跡も綺麗になってます

アフターケアは術後1週間くらいは血が出ていなくてもナプキンの上にガーゼもひいて過ごしました
    ナプキンが直接患部に触れるとめちゃくちゃ痛いので(>_<)
    あとはもらった消毒を毎日しっかりすることくらいでとくに特別なことはしていません
    御手洗に行った際、ふくときは優しくして、私の場合は赤ちゃん用のおしりふきをトイレットペーパー代わりに使って拭いていました!笑

まだ時々患部が痒くなったり、足を閉じたときに少しはみ出てる感じがあり、左右差もでてしまってますが、もう少し様子を見たいと思います
    全体的に見て以前よりはかなり改善されたので大変満足しております
    また手術を受けたことにより衛生的にも綺麗が保てている気がしています
    ずっと長年迷ってきた事でしたが、もっと早くこれば良かったと思うくらい、本当に受けて心身ともに良かったと思います
    もし迷っている方がいらっしゃったら、勇気をだしてまずカウンセリングから行ってみて欲しいと思います

初めのカウンセリングの際から術後のカウンセリングまで優しく丁寧に対応して下さりありがとうございました!
    またクリニックを利用させて頂く際はよろしくお願いします!