婦人科形成
治療日 | 2020/04/13 昼 |
院長 水野力 |
親切なスタッフと安心感!早く踏み切ればよかった
和式のお手洗いが苦手で、小陰唇の左右差が気になっていました。
なかなか勇気が出ず悩んでいましたが、予定が空いた為、今しかないと思い施術を受けることにしました。
口コミの件数が他のクリニックより多く、施術の流れがイメージできた為、こちらに決めました。
カウンセリングでは、大まかな説明を丁寧にして頂きました。スペースがパーテーションでの区切りの為、他に聞こえてないか少し気になりましたが、主にスライドを使った説明で配慮されていました。
手術はやると決めてきた為、そのまま診察へ進み、先に写真を撮り、その写真を見て看護師さんに説明して頂きました。贅皮も一緒にと勧められた為お願いしました。クリトリス包茎についても説明されて気になるようならと勧められましたが、どう変わるのかイメージできなかった為、当日決めることになりました。
先生は他の方が仰っているように顔を合わせるのは少しの時間でしたが、安心して任せられるなと感じました。
その後、看護師さんと手術日を決めて、そのまま血液検査(1万円)を行い帰宅しました。
小陰唇、副皮、贅皮をお願いしました。
麻酔後は強い痛みはありませんでした。
手術時間は2時間ほどでした。 -
クリニックへ到着後、残金をお支払いし、
お手洗い後、着替えて手術台に行きました。
麻酔の際、看護師さんが肩をポンポンしてくださいました。歯医者の麻酔と同じようなチクンとした痛みが両側に2回ありました。心配していましたが、思っていたより平気でした!
手術中は縫われている感覚、冷たい液が流れていくような感覚、鈍痛はありました。
先生方の会話はプライムを見ていた為、内容は分かりませんが、話しているということは分かりました。
何度か看護師さんが様子を見に来て下さりました。
手術後は看護師さんからお薬と注意事項などの説明をして頂き終わりました。
途中からお手洗いに行きたくなり我慢していた為、最後にお借りしてから麻酔が効いているうちにと急いで帰りました。
歩くこと座ることも麻酔が効いていた為、特に問題ありませんでした。 -
クリニックを出て30分後に頂いた痛み止めを飲みました。
手術から1時間半ほどで、麻酔が切れはじめ、耐えられる痛みが出てきました。
帰宅後は、ご飯を食べた後 痛みが増して来たので、頂いた座薬をいれました。
座薬が効くまでの痛みが1番辛かったです。痛みが出てきた時点で入れるといいと思います!
翌日以降は動くと痛みはありますが、痛み止めは飲まなくて大丈夫でした。
座ると痛かった為、しばらくは浅くか深くになっていました。4日後くらいから普通に座っても気にならなくなりました。
出血は少なめだったのか、頂いたガーゼは半分も使用しませんでした。
今は3週間が経ち、副皮がまだ腫れていますが、小陰唇の腫れは落ち着いてきました!
糸が取れはじめ、洗う時などに誤って引っ張ってしまうと痛みがありますが、それ以外は問題なしです。
今後どうなるか楽しみです。 -
時より糸がチクリとしたような痛みがありましたが、1ヶ月程でなくなりました!
少し固さがありましたが、2ヶ月経つ頃には気にならなくなりました。
副皮の腫れがまだ引ききっていないのか、以前とさほど変わらないので、今後に期待したいです。 -
しばらくはお手洗いの後にお尻拭きもしくはウォッシュを使って清潔にしてました。
抜糸に行きたかったのですが、コロナが流行ってしまっていた為やめました。
気になって触ってしまいました^^; -
スタッフの方々がとても親切なので、安心できました!もっと早く踏み切ればよかったなと思います。
副皮は気になるところもありますが、小陰唇の左右差が減ったのが何より嬉しいです! -