耳の整形

恵美子 10代 女性 愛知県

治療日 2020/04/27 朝

スタッフの対応は良いが、先生のカウンセリングに不満あり

• 以前から立ち耳に悩んでいたためたち耳手術を受けました。

名古屋で1番安くアクセスが良かったから。

無料カウンセリングの対応は丁寧で良かったが、その後の3千円の医師とのカウンセリングがさっさと終わらせたい感が凄かった。こちらは3千円も払ってるのに2分程度で終わった。その後のカウンセリングで医師からの術後の後の傷痕の事など聞かれましたか?と聞かれたが一切説明されなかった。術前の写真など説明も許可もなく急に撮ると言われたから事前に説明をして欲しかった。

全て込みの12万だと思っていたのに抜糸に千円取られた時はえ?と思った。フェイスバンドはネットで6,000円くらいで売っている同じものを1万円で買わされた。痛みは麻酔をしたのでほぼ無かったが術後は結構痛みました。かかった時間は両耳で1時間ほど。
    手術をする際部屋の中に10人程見てる人がいてリラックスはできなかった。医師が胸の上に膝をずっと置いてきたので気持ちが悪かった。

術後当日から左耳だけ痛み、帰った後も出血が片方だけ凄かったので連絡をしたら来院を勧められ行ったらまたカウンセリング代が千円かかると言われた。12万払ってるのに毎度お金を取るのはどうなのかと思う。

出血や痛みがひどく千円払ってわざわざ来院し、また2分程度でああ大丈夫ですね。とだけ言われた左耳はあまり倒れていなく、現在耳の先の感覚が左だけ無いです。左耳が事前に相談していた感じじゃ無いのですが。と伝えたところ、これ以上倒すとなると半年後くらいに耳の下の所を切開する事になるので。と言われた。

右耳は満足だったが運になるので値段は安いがやめておいた方がいいと思います。

片耳がすごく痛く出血し、ダウンタイムで不安だったので問い合わせしたところ院にお越し下さいと言われたので行ったところカウンセリング料を取られたあげく1分程度で即終了。最悪でした。

アフターケアは抜糸のみ。やはり凄く痛かった片耳の倒れ具合がもう片方とは全然違い最悪でした。

時間は早い、先生以外の方々の対応はとても良い、がなんというか全体的に雑。という感じです。

クリニックのスタッフさんはとても丁寧で感謝していますが先生のカウンセリング時の対応などが少し…という感じです。そして痛みなど無くなった今も入念に伝えていたのですが片耳だけ倒れ具合が良くないので手術する際はかけだと思います。