婦人科形成
治療日 | 2020/05/06 昼 |
院長 水野力 |
悩んでいる方へのアドバイス
思春期頃から気になり始め、不潔だし自転車に乗るときやスキニーを履くときに違和感がありずっとコンプレックスでした。
自宅から行ける範囲なのと、口コミの良さ。金額も他の医院よりリーズナブルだったため。
カウンセリング、内容の説明は全て女性ですし、慣れている雰囲気だったので話しやすかったです。
先生は最後に施術部位をチラッと見て、少しお話しただけですが手術内容がデリケートなのでありがたかったです。先生のお気遣いだと思います。
私は小陰唇·副皮·クリトリス包茎·贅皮と全て受けました。
時間は受付して30分程説明や準備で、オペ自体は1時間半程度の合計2時間でした。
最初の麻酔はドキドキしましたが、注射が苦手な私でもさほど痛いと思いませんでした。事前の血液検査でも全然痛くなかったので、注射が苦手な方でも安心していいと思います。
施術中はもちろん痛みは感じませんでした。
看護師さんが、寒くないかとか後30分くらいで終わりますよ気に掛けてくれるので心強かったです。 -
施術が終わり説明を受け、帰宅。痛くなる前に化粧を落とし、着替えてすぐに横になった。
病院をでて直ぐに痛み止めを飲んだが、術後2時間過ぎたあたりから激痛。坐薬を入れる。ずっと横になっていたが、術後4時間あたりで痛み止めをもう1粒飲む。だいぶ痛みは引いたが当日はなにもできなかった。24時間付けておくガーゼは7時間くらいで血でいっぱいになり、いただいたガーゼに取り替えた。(血でいっぱいになったら取り替えて良いと説明があった)最後に痛み止めを飲んだ時間から6時間経過したので、もう一度痛み止めを飲み就寝。 -
2日目:朝イチでトイレに行く。出血量がどのくらいかドキドキしたが、当日よりかなり引いており安心。このとき消毒、ガーゼ取り換えをし、ガーゼは夜まで取り替えなくても大丈夫なくらいの出血量に。痛みもあまりなく、痛み止め無しで過ごせる。座るのはまだつらい。
4日目:出血は少量。かゆみがでてきた。痛みは完全に無くなる。
5日目:出血は4日目の夜シャワー後にじむ程度。ガーゼが無くなるまで使おうと思っていたがチクチクするので辞めたところ良くなる。念の為おりものシートをつけておいた。
7日目:痛みも出血も無い。糸が少し出てきて違和感がある所は切った。
現在術後16日目ですが、腫れもだいぶ引き快適です。
糸がちょこちょこ出てくるので都度小さいハサミで切っています。本当は抜糸したらもっと治りが早いんだろうなと思いますが、抜糸の痛みが少し怖いのもあり私は行っていません。
術後すぐはかなり腫れていましたが、約2週間でだいぶ腫れがひき受けてよかったと思っています。
3ヶ月後どんな感じになっているか楽しみです。 -
術後1ヶ月頃までは時折引きつり等を感じていましたが、いつの間にかそれも無くなっていました。
3ヶ月経った今は手術したことも忘れるくらい何の問題も起きていません。 -
他の方の口コミにある通り、お尻拭きは必須です。
術後1ヶ月頃まではトイレの際お尻拭きで押さえるように拭いていました。 -
腫れも無くなり仕上りにとても満足しています。
不安等が無いかメールでのアフターフォローもあり安心できました。 -
何年も悩み、今回手術に至りましたがもっと早くやればよかったと思います。
悩んでいる方は時間さえ確保できたらすぐにでもやったほうがいいと思います。