美優香 20代 女性 岐阜県

治療日 2020/05/23 朝

アネシス美容クリニック、非常に満足

• 小陰唇が肥大しており、見た目に満足していなかったため。

以前別の施術の際カウンセリングに伺ったことがあり、雰囲気を知っていた。また、家からも近く低価格であることに魅力を感じたため。

カウンセリング時にはテレビに表示される資料を用いて分かりやすく説明してくださいました。
    施術前には実際に写真を撮っていただき、確認しながら説明を受けることができました。

小陰唇縮小、クリトリス包茎etc関連する施術を一括して行っていただきました。
    1番初めの麻酔のための注射の際、多少の痛み(インフルエンザ等の筋肉注射よりは痛くありませんでした)がありましたが、その後は全く痛みはなく進みました。
    (動画を観ながら行っていただからため、途中からは完全に施術していただいていることを忘れて動画に没頭してしまいました。)
    黒子除去も同時に行っていただき、かかった時間は2時間程度でした。

1000来院
    1035開始
    1249終了
    1300焼き鳥を食べる→痛み止め+抗生物質(ロキソプロフェン60mg+セファクロルカプセル250mg)
    ↓無感覚
    1530痛み↑
    1545 痛み止め
    17時くらいから痛み減少
    しかし歩く際肩幅以上開けて歩いてしまう
    2038ご飯後の服薬ロキソプロフェン60mg+セファクロルカプセル250mg
    消毒、ガーゼに変更3枚重ね

15:30頃からあった痛みはズキズキとした痛みで、これがずっと続くとなると厳しいなと感じていました。しかし痛み止めを服用後は落ち着き、再度痛みがぶり返すことはありませんでしたので良かったです。坐薬もいただいていましたが、それを服用するほどではなかったです。

痛みがあったのは当日のみでした。

翌日は休みだったため、極力寝そべった状態を維持していました。そのためか痛みはありませんでした。

翌々日から通常通りの生活に戻り、電車やバスに乗る時間や、歩く時間がありました。その際は全く普通通りという訳にはやはりいかず慎重に立ち座りを行ったり、腰に力を入れて歩いたりしていました。
    この時は若干の痛みがありました。

1週間を過ぎる頃には手術したことを忘れるくらい普通に生活をしていました。

現在あと少しで3週間というところですが、
    ギザギザだった後がだんだんと治まってきているところです。このまま綺麗に消えて欲しいなと思っています。今後の経過が楽しみです。

綿棒と消毒用の液体(何かは聞きそびれてしまいました)で朝と夜綺麗にするよう言われていましたが、あまり上手に出来なかったため、3日目からはお尻拭きで傷の部分以外は拭いていました。

私の中で経験したものの中での辛さの度合いは、
    骨切り>>>親知らずを入院して4本同時に抜く>埋没>>小陰唇縮小
    という感じでした。

悩んでいる方がいるのであれば思い切ってやってしまった方が良いなと今は感じています。

水野先生、また施術にあたってくださった方々、カウンセリングしてくださった方々に深くお礼申し上げます。

施術からちょうど3ヶ月経ちますが、前回のレポート(3週目)以降は、完全に通常通りの生活を送っており、術跡を確認するのも忘れる程でした。

アフターケアとして自身が行うことは頂いた薬の服用と、術部の消毒でした。施術で使った糸は溶けていくとの事でしたので抜糸は行いませんでした。
    術後数回、先生より状況確認のメールを頂き、やり取りをさせていただきました。

非常に満足しています。
    元々肥大していたことを忘れるほど快適な生活が送れており、もっと早くすれば良かったと思います。
    前回のレポート時にはギザギザの縫い跡がありましたが、今では初見では分からない程になりました。

強いて言うなら、元々肥大し沈着していた部分と内側の部分を縫い合わせたためか若干色の違いがあり、ぼこぼことしているため、完全にナチュラルとは言えないのかなとは思います。ただし、明るい場所でまじまじと見る部位でも無いので、私的には日常生活の上では気にならないと思います。

アネシス美容クリニックの皆様ありがとうございました。