ピアス穴あけ

さとちん 40代 女性 愛知県

治療日 2020/05/25 夕方

感じが良い病院でした

• 左耳アウターコンク
    右耳トラガスを開けに。
    開けたかったので。

口コミが多かったこと
    わかりやすい場所にあったこと

こちらの口コミで説明の事など確認していたので、概ね分かっていたが、先生のお話は少ない。
    受付の方に沢山質問する感じ。

耳にカバーをあて麻酔→施術。
    麻酔の方がちくっと痛かった。
    2ヶ所で、開けて10分位だったと思う。
    開けてすぐは麻酔が効いていて、痛みは全くなかった。

8階で受付し、開けたい場所、そこに合うピアスの長さや太さ、開ける場所のマーキングなどをカウンセリング。(受付も同じ方)
    軟骨に開けるのは初めてだったので、初歩的な事も答えてくれた。
    近くで別のピアス開けの方がいて、そちらの担当の方は更に細かく説明されていたので、自分を担当してくれた方はサッパリしているタイプだと思った。
    先に施術代とピアス代を支払う。カードは不可。

その後案内され、受付番号の紙を持ち9階へ行くようだったけど、先にトイレ(9階しかない)に行ってしまったので、この時番号を貰えなかった。
    後程、開ける際に番号を呼ばれたが分からず名前で呼ばれましたが。

施術は、歯医者のようなリクライニングになる椅子に座り、まず場所の確認をして、耳にカバーをあて麻酔→施術。麻酔の方がちくっと痛かった。

開けてる際アシスタント?の方が手をポンポンと優しく触れてくれる。多分痛みや緊張を和らげてくれる為かな。
    触られるのが苦手な人は嫌かもしれないけれど、自分は安心して良かった。

最後に鏡で確認して、ケアの仕方などを教えてもらって終了。

2時間位で麻酔が切れると言われたが、その後、左は鈍痛が。右はなんともなく。
    自宅で写真を撮り、開けたことがある友人に見せたら、きれいに開いてるねと言われたので安心しました。

開けて6日目です。
    開けた日と次の日はアウターコンクに鈍痛。その後何ともなく過ごしています。
    3日目からトラガスが痛み膿んだりしたので、またこちらへ行きました。後程またレポします…。

開ける前に施術の仕方、病院などを調べるのは勿論ですが、その後の痛みなどリスクも自分でちゃんと調べて、後悔しないよう開けてくださいね。

開けて三日後から右に開けたトラガスが痛みだし、リンパまで痛くなった。
    痛みと共に赤く腫れて、シャフト8mmボール4mmのピアスが埋まった。白い液体?膿の様なものが見えたので、再来院の予約をした。

ファーストピアスを取り、シリコンチューブの治療となった。いつも通り消毒と洗浄をしてくださいとの事。
    腫れが引いた一週間後にチューブを切り、自分でピアスを変えて下さいと言われてびっくりした。
    治療時間は15分位だった。

本当にチューブで腫れとか引くのかなと疑問だったが、一週間後にはしっかり引いたのですごいなと思った。
    ただ、術後ピアスの入れ替えまで含めてこの治療費なら納得行くけれど、自由診療とはいえ少し高いなと感じた。
    (初診料3000円 チューブ治療代3000円計6000円)

あと、腫れは引いたが何となくトラガスが変形しているような…?(厚みが増えた気がする)
    ピアスを付けるのに問題は無かったですが。

私の耳は軟骨ピアスと相性が悪かったのか、トラブルはありましたが(左耳のアウターコンクもこの後腫れましたが、開けて二週間たち、なんとか引いて今は両耳ともに落ち着いています)
    先生やスタッフの皆さんは、とても感じが良い病院でした。ありがとうございました。

前のレポートにも書きましたが、よくよくリスクなどは調べて開けてくださいね…。
    病院で開けるからトラブルはないや!と思わずに。