K 20代 女性 愛知県

治療日 2020/05/29 昼

親切なスタッフと話しやすい先生!手術後の満足度も高いです

• 中学生の時から小陰唇の左右差が気になり始め、下着との擦れによる違和感や黒ずみに悩んできました。社会人になりお金に余裕ができたことと、術後なるべく安静にしたかった為、在宅勤務中の時期に施術を受けることにしました。

口コミが良かったことと、副皮も取り除きたかったので副皮込の値段で他院より安かった為です。

カウンセリングは基本的に女性スタッフの方に対応頂きます。他の方の口コミにもあるように先生の診察は3秒ほどで、本当にあっという間に終了しました。しかし、聞きたいことはスタッフの方に気兼ねなく聞くことができましたので特に不満はありません。
    また、カウンセリングの時点で贅皮も取り除いたほうがいいと言われたのですが、自分では今まで全く気にしていなかった部位だったのでその場では決めずに、手術当日までに施術に含めるか決めますということをお伝えしました。

小陰唇縮小、クリトリス包茎、副皮の3点の手術をしました。贅皮については、手術しないと決めて行きましたが、手術当日のスタッフの方には贅皮はないので手術は必要ないと言われました。カウンセリング時と違うことを言われた訳ですが、スタッフの方によってそれぞれ基準も違うと思いますので、自分が気になっていない部分の手術を勧められたとしても、しっかりと自分で判断することが大切だと感じました。
    手術は1時間30分ほどで、麻酔を打つ時も思ったより痛くなく、常に女性スタッフの方に声をかけて頂きながら安心して手術を受けることができました。

当日は、手術内容の確認、支払い、切除部分のデザイン決めまで30分ほどで、その後手術準備~手術終了まで1時間30分ほどでした。手術中はタブレットで動画を見ていたので退屈もせず、不安にもならずに済みました。スタッフの方の気遣いや声掛けが常にあり安心して過ごすことができました。

手術当日は車で向かいました。
    帰宅するのに車で1時間程かかるので運転中に痛くなっては困ると思い、術後すぐに渡されたロキソニンを飲みました。帰宅後、横になっていても痛みを感じましたので座薬を使いました。(ロキソニンを飲んだ3時間後くらい)薬を飲んだのは手術当日のみで、次の日からは痛みも出血もほとんどありませんでした。現在、手術から3週間経ちましたがまだ糸は残っています。また副皮の腫れが完全にはひいていない感じがありますが、日常生活に支障はありません。

スタッフの方の対応がとにかく良くて終始不安なく終えることができたので、このクリニックを選んでよかったと思っています。
    仕上がりについてはまだ3週間で、最終的にどうなるかわかりませんので様子をみてまたレポートしたいと思います。

痛みがあったのは当日のみで、その後特に痛むことはありませんでした。
    1か月ほどで糸は完全になくなりましたが、それまでお風呂で患部を洗っている時に糸を引っ張ってしまってかなり痛い思いをしたとこが2,3度ありました。

手術直後と1か月後にメールを頂きました。対応が簡素と感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、事前に術後の診察はないこと等把握していたので私は特に気になりませんでした。

1か月半ほどは腫れていたので、このままだっらどうしよう!と心配になることもありましたが、今は完全に腫れがひいており仕上がりには概ね満足しています。
    中学生の時から小陰唇の大きさが気になっており手術を決めましたが、カウンセリングの段階で副皮があることを教えて頂き副皮の切除もお願いしました。小陰唇がすっきりした今、逆に副皮の存在感が大きくなり少々気になりだしてしまい、再手術は考えておりませんがどうしてももっと完璧な状態を目指したくなってしまいます。
    ただ、手術以前とは比べ物にならないくらい生活しやすくなりましたし、気になっていたニオイもなくなったように思います。

スタッフの方々はとても親切で、しかもかわいい方ばかりで驚きました。また先生もお話しした時間としては短かったですが、カウンセリングの段階で、今気になっていること、疑問に思っているとこはすべて解決していってくださいね?という感じでとても話しやすい方でした。
    今のところ、手術をしてマイナスなことは一つもありません。また、術後に比較するために術前の状態を写真に撮りましたが、今見ると絶対に戻りたくないと思ってしまいます。。。
    これを読まれている方は同じ悩みを持った方々だと思いますが、私としては悩んでいる時間がもったいないので早く手術することをお勧めします!
    本当にありがとうございました!