ピアス穴あけ

po 10代 女性 愛知県

治療日 2020/07/15 夕方

• 初めてのピアスはどうしても軟骨にあけたくてクリニックの予約をしました。あける位置は自分ではどこが良いのかわからなくてその旨を伝えたら当日カウンセリングの時に決めましょうと快いお返事を頂きました。

口コミ広場での評価がいちばん高く、家からも近かったので選びました。また軟骨への施術も比較的安価でしたので選ばせていただきました。

カウンセリングや施術前の説明はとても丁寧に対応していただきました。初めてのピアスなので分からないことも多かったのですが全て細かく丁寧に教えてくれました。あける位置は受付の方が印をつけてくれたのですが、鏡で確認した後やはりもうすこし上の方が良いと伝えると嫌な顔せず再度つけ直してくださいました。またピアスをその時選ぶのですが種類も豊富で可愛いものがたくさんありました。

施術内容は冷やして消毒などをして痛み止めを打ってその後ニードルであけてもらいました。ニードルであけている際は全く痛みは感じませんでしたが痛み止めを打つ時が耐えられないほどではありませんが1番痛かったです。かかった時間は10分かかるかかからなかったかくらいだと思います。思っていたよりすぐ終わりました。

初めに下の階で受付、問診票の記入、支払い、ピアス選びとあける位置の印を付けてもらいます。その後上の階で施術して施術が終わったらそのまま帰宅できました。

あけてからは特に痛みや腫れはなかったのですが3日前に突然腫れて痛みだしましたが今は腫れも痛みも落ち着いています。
    毎日お風呂から出た後にクリニックで購入した消毒で消毒しています。
    服を引っ掛けたりするのが怖いのでなるべく前開きの服を着たりしています。また髪の毛やタオルなどが引っかからないように注意もしています。

3年前からずっと初めてのピアスは絶対に軟骨にあけたいと思っていたので念願がかなってとても満足しています。受付の方や施術を担当してくださった方々もとても優しくて丁寧で安心してピアスをあけることができました。