もちこ 20代 女性 大阪府

治療日 2020/08/17 朝

• 小さい頃から小陰唇が大きめで下着に擦れて痛かったり、和式のトイレが苦手だったり、性交時も痛むなど不便だったことと、見た目の不細工さ、衛生面など...考えに考え、手術を決めました。

予算的な面でこちらのクリニックにお世話になりました。
    小陰唇縮小両側と副皮、贅皮全て込みで20万なら大分良心的だと思ったのと、こちらの口コミなども読み尽くして決めました。
    やはりこのお値段は魅力的だと思いますが、見た目重視の方であれば美容外科さん、アフターフォローなどの安心面重視であれば他院さんをお勧めします。

最初の説明を受ける際は仕切り板一つのフロアでの説明になりますのでプライバシー面での考慮はあまり有りませんし、他の患者さんがいる状態で小陰唇縮小ですね!と受付で確認してくれますので。
    気にならない方は平気だとおもいます。

クリニックのスタッフの方は人によってとても態度に差がありました。

贅皮部分について私は結局取ったのですが、あまり重要ではないと思います。
    クリニックでは贅皮全く無い方もいますよ、取ったほうが綺麗ですよ〜
    とやんわりお勧めされますが、4万円もったいないかな。
    という結論です。

アネシスさんでは症例を一切見せない方針ですが、他院さんの症例を見ると贅皮部分は術後もあったりしますし、実際贅皮カットという売り方が殆どされていないのが答えだと思います。
    気にしすぎることでも無いと思いました。

お手洗いを済ませて、下だけ着替えて手術台の上でクリーンしてもらった後デザインに入ります。
    スッキリかナチュラルか大まかに決めます。
    スッキリとナチュラルの中間で黒ずみが気にならないように、とお願いしてデザインして頂きました。

手術当日デザインをしてくれる先生は水野先生ではありませんでした。
    他の方の言うように執刀医の先生も違う場合はお断りしようかと思いましたが、最終的な確認と執刀は水野先生がやってくれます。
    とても丁寧に診てもらえるので恥ずかしさは有りません。
    麻酔の注射が部位によってはとても痛いですが、効くまでの辛抱です。

手術中は看護師さんがポンポンしてくれたり、手術室の温度や体勢に無理がないか?麻酔の効き目は大丈夫か?と時折尋ねてくれますので
    途中で違和感を感じても伝えやすくなっています。

術後は術後の過ごし方、お薬などの説明を丁寧にしてもらえました。
    抜糸についてですが、溶ける糸のため通院不要と有りますが、突っ張り感や、意図があることで生じるリスク(粉瘤などの出来物できやすかったり、仕上がりの美しさなど)面から抜糸は別途3000円かかりますが通える方は、されることをお勧めします。
    事前の説明書では術後3週間後から〜と有りますが、実際には10日後から可能ですから早めが良いです。

手術そのものは全部で2時間半ほどで終わりました。

キャンセルはどんな理由であれ満額取られますので時間に余裕を持って到着して、トイレの大きい方は済ませてゆっくり待ちました。

術後すぐ痛み止めを飲むために軽食を取りますので、午前の予約の方は朝ごはんは少なめが良いでしょう。

帰りは高速バスでしたが、座ってるのも痛いです笑
    当日、翌日は本当に痛みますが3日目以降からはお手洗いの時ヒヤヒヤするくらいのことで問題ありません。
    流せるお尻拭きあるといい感じです。
    痛み止めは、ロキソニンと座薬頂きましたがどちらも予備分は使わずに済みました。

ガーゼも消毒も足りました。

術後かなり早く糸が溶け始めましたが、抜糸をしてもらった際は問題ないと言われました。

抜糸は痛みに弱い方はかなり痛いかも。
    しかしやるとスッキリするのでオススメです。

鬱陶しかった小陰唇がすっきりして本当にやってよかったと思います。
    まだ縫い合わせたところは硬さなどがありますが、これから馴染むのかなと思い楽しみです。

かなりセンシティブな部位ですが、なぜ保険で対応してくれないのかしら?と思うくらい日常生活でストレスたまりますので、できるタイミングで手術してしまうのが良いなと思います。

この煩わしさから解放されると本当に快適です。
    見た目にこだわりがある方は、クリニックを選ぶのに時間をかけ理想と結果のギャップも想定した方が満足できるでしょう。