20代 女性 愛知県

治療日 2021/02/11 昼

痛みを乗り越えて満足!おすすめの手術

• 昔からコンプレックスでいつか手術したいと思っていたものの、金銭面やパートナーへバレないかなどから躊躇していましたが、悩んでいても仕方ないので思い切って受けました。

他のクリニックにくらべて値段が安かったからです。

カウンセリングは、一般的な説明をしてもらい、その他わからない事は質問するといった感じでした。オンラインでも可能なようなので、便利だと思います。
    大手では症例も見せてもらえましたが、プライバシーの観点からか症例は見せてもらえませんでした。
    具体的に何cm残せるなどは答えてもらえず、ギリギリのところまでという答えしかありませんでしたが、自分のものを見せて説明してくれたのは安心でした。

内容はどうせなら一回で綺麗にしたかったので、できるだけ綺麗になるようにしました。
    麻酔は我慢できる痛みです。麻酔が効いている間は痛みは感じませんでしたが、1時間弱で切れてからは人生で1番痛いくらい地獄の痛みで鎮痛剤や座薬で治らず泣きそうで後悔しかけましたが、これさえ乗り越えればという思いで何とか乗り越えました。当日は寝られないほどの痛みです。2日目からは寝られはするくらいの痛みですがマシになるし慣れていきます。金額的にも痛み的にも一気にして正解だったと思います。

当日はドキドキしながら向かいました。マーキングは見せてもらえますが、実際切るとどうなるのか不安でしたが、たくさん手術されているので、信頼しておまかせしようと思いました。
    部位が多いこともあってか思っていた以上に、時間をかけて丁寧に施術していただいたので安心でした。

痛みや腫れは徐々に無くなっていき、大分治ってきました。部位によってはこれで大丈夫なのかなと思う箇所もありますし、とっても良くなって大満足の箇所もあります。このまま綺麗になれば嬉しいです。

悩まれている方は、思い切ってされてみるのをおすすめします。

糸が取れるまでの10日くらいは痛みや腫れが強くありましたが、その後はとても快適で手術して本当に良かったなと思いました。

何かあったら言ってください。検診も1000円か3000円でできますというメールが届きました。

できるだけ短く切ってくれ、すっきりしたところが良かったです。

迷いはあると思いますが、痛みを乗り越えたらとても満足できる手術なのでおすすめです。数年後にまた気になったらしようかと思うくらいです。