みーこ 50代 女性 三重県

治療日 2021/01/26 昼

• 30年ほど前に二重にしました。
    年齢も重なり瞼が重くなり再度アイプチで過ごしておりましたが、鏡を見るたび残念に思い、この度思い切って施術受けることにしました。

関西出身なので前回と同じクリニックを考えておりましたが、コロナの影響で行くことを断念し、現在の住所地近くで探しており院長先生のキャリアや医院の口コミなどを見てこちらのクリニックにしました。

予約時間も他の患者さんとは重ならないようにしていただき、また説明も詳しくわかりやすくお話ししていただきました。

内容は年齢もあるのでたるみとり法、痛みは麻酔が私的にかなり痛かったです。そのあとは糸が入ってるのなと感じるくらいでした。
    かかった時間は写真や位置決め合わせて30分くらいだったと思います。

当日の施術後は出来るだけ安静にした方が良いとのことでしたのでシャワーに入り家事一切終わらせていきました。来院してから先にお薬とお会計終わらせていざ施術室へ。
    先生と看護師さんと位置決め作戦。
    マツエクをしたばかりでしたのでなかなか決まらず特に右目が気になってるので時間かかりました。そして横になり、麻酔、上瞼が終わりひっくり返してもう一回麻酔だったと思います。それがかなり痛かったです。
    あとは糸が入っていってるなぁと思う感じであっという間でした。
    終わってから写真を撮り終了。

現時点では、右目の内出血が酷くまぶたに濃いめにコンシーラーとだてメガネをかけて外出しております。
    日が経つにつれて腫れもひき内出血も小さくなっていってるように思います。
    左目は腫れはないのですが糸の跡?的なのが目を瞑った時にわかります。

来院した当日に可能であればカウンセリングの後に施術しようとしておりました。お話の中でダウンタイムの事で家族に内緒ってことが気になり看護師さんのアドバイスもあり、一度帰って家族に伝えてから施術にしました。
    家族にも理解してもらい毎日腫れや内出血の状態を確認してくれます。
    個人差はありますが、私は腫れも内出血もありましたので家族に内緒で先に施術しなくて本当によかったです。

みーこさま、レポートありがとうございました。
    埋没たるみとり法(4点法)は、たるみが強く本来であれば皮膚を切除しなければならないまぶたを糸を埋没させる難易度の高い術式となっております。
    また、まつ毛エクステを付けられているために、二重ラインの決定にも難易度の高いケースとなりました。
    今回のように条件が難しい場合は術後に腫れや内出血が出ることがたびたびあり、そのためご家族に内緒で行ってもあとで問題になることが多いため、いったんお家でご家族とご相談されることをおすすめいたしました。
    左右ともたるみ・腫れがありますので、今は閉瞼時に糸によるくぼみが気になるとは思いますが、いずれ軽減いたします。引き続きお大事になさってください。