数年前に脱毛した手足や脇を完全に無

オオ

女性

30代 京都府京都市伏見区

数年前に脱毛した手足や脇を完全に無くしたい、背中やうなじも気になる、vioも脱毛したい。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

安さ。大阪でも最安値だと思います。口コミも評判が良かったため。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

男性医師の説明がありました。施術後に皮膚トラブルがあった場合、こちらのクリニックを受診したら無料だけど、他なら有料ですよなど、丁寧な説明でした。穏やかな先生で質問しやすい雰囲気でした。

施術から6週間後

2020/02/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ライトシェアデュエット+ジェントルレーズか全てソプラノの2パターンあり、私が行った日はソプラノが埋まっていたため、まずライトシェアデュエットでvio以外の全身から始まりました。看護師さんが私のスマホカメラでうなじを撮影し、それを見ながら照射部位を一緒に考えてくれました。背中や腕、大腿が痛く、私にはライトシェアデュエットは合わないことがわかりました。施術中は看護師さんが沢山話しかけてくださり、気持ちが楽になりました。
vioは隣の部屋に移動しジェントルレーズでした。痛みが恐いことを伝えると、まずは痛みのない手でお試し、次はちょっと痛い顔、最後に痛みの強いvというように段階的にお試しさせていただきました。結果、ジェントルレーズで全然痛くなく、vioも受けることにしました。この時も無理な勧誘ではなく、せっかくだからお試しだけでも〜みたいな感じで威圧感はありませんでした。

来院から施術後までの様子

受付で問診票3枚ほどを記入。同意書の内容に医師の説明は適切だったか、みたいな項目がありましたが、まだ診察を受けていないのに署名はできないため疑問に感じました。その旨を受付に伝えると、診察後に署名することになりました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

お会計を済ませ帰宅。勧誘などは一切ありませんでした。

アフターケアの内容とその感想

入浴後、購入した軟膏、化粧水で保湿をこまめにしました。施術当日も特に皮膚トラブルはありませんでした。
1週間ほどでvioが抜けてきました。vの上のほうが照射漏れ?かもしれない抜けない部分がちらほらありました。
背中の産毛はあまり変化なし。やはり産毛は数をこなさないと厳しそうです。
購入した軟膏を家で見ると薬品名の記載がないため、なんの軟膏かわからずちょっと不安でした。

満足度、良かった点など

看護師さんが素晴らしかったです!個人に合った脱毛やお手入れ方法を沢山教えてもらいました。vioの痛みに対する不安も適切に対処していただき、美容クリニックの看護師さんに対する概念が変わりました。また行きたいと思えるクリニックです。

その他、クリニックへのメッセージなど

冷たい感じという美容クリニックの概念が変わるほど温かい人柄のクリニックでした。次はvioコース契約するつもりです。いつか全顔のコースもできて欲しいです。