その他の美容皮膚科治療

sana123 30代 女性 神奈川県横浜市港北区

治療日 2015/04/29

• ノースリーブの服を着る際には見えないように気を使っていて、かなりのコンプレックスでした。
    ワキガの手術をするのをきっかけに、ついでにやれば一度に終わるということだったので、お願いすることにしました。

希望の方法でワキガの手術をしてもらえる。
    家から近い。

ワキガの手術がメインだったので、副乳の除去については特に詳しくは聞いていません。
    実際に副乳部分の大きさを測って、だいたいこのくらいの切開をし、こういう感じの傷が残ることがあります、と、
    必要なことは全て先生がカウンセリング時に口頭で教えて下さいました。

ワキガ手術の後に、副乳部分を切開して乳腺等まで切り取り、縫合しました。
    麻酔をしているので特に痛み等も感じず、かかった時間も副乳部分のみであれば10分くらいだと思います。
    切り取るのを見ながらどれがどの部位だという説明を聞くくらいの余裕がありました。

約束の時間に病院に行き、カウンセリング室にて支払いを済ませた後、前の診療がおしていたようで、1時間近い待ち時間がありました。

個室で雑誌を読みながらのんびりと待てるので、それほど苦でもありませんでした。
    待っている個室のすぐ横に手術室があり、他の患者さんとは特に顔を合わせることなく施術まで終わりました。

術後、迎えが来るまでに時間が合ったので、また個室で待たせてもらいました。

施術の三日後にワキガ手術の固定を外すために通院し、先生にも経過を見ていただきましたが問題ありません。

現在八日目ですが、シャワーも普通に浴びれるし、グッと触れば痛い、という程度で、特に生活に支障はありません。

まだ抜糸も済んでいないので傷が盛り上がっているのですが、これが今後どのくらい目立たなくなるのかが少し気になります。

こんなに簡単な手術ならもっと早くに受けておけば良かったなと思いました。
    今となっては、ノースリーブ服や水着はそれほど着ませんが、
    若いときにやっておけば、もっと着れるお洋服の幅も広がったなあ、と。

クリニックのスタッフの方には、大変お世話になりました。

sana123様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    レポートも丁寧に書いて頂き感謝しております。

治療の際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お傷の盛り上がりや赤み、患部のツッパリはまだ続くかと思いますが、3~6ヶ月程かけて徐々に目立たなくなっていきますので、ご安心くださいませ。
    もし何かご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡ください。

術後、3日目に一度ワキガ手術の固定を外すために通院、10日目に抜糸のために通院、と、計二回通院しました。

どちらも固定を外したり、抜糸をしたりを看護師さんがやってくださった後に、
    先生から傷跡のチェックや簡単な説明等をして頂きました。

副乳の除去部分だけで言えば、術後、少し傷が盛り上がったような形になりましたが、
    これは治っていく過程で平らになると言われました。

術後二週間の現在では、まだしこりのように盛り上がっており、色も茶色をしています。
    痛み等は特にありません。

術後には抗生物質と痛み止めの頓服を処方され、
    固定を外した際には、軟膏とガーゼ(5日分)を渡されました。

通院については、上記で書いた二回のみで終了だそうです。

途中、ワキガ手術部分の痛みのことについて、病院にメールで問い合わせをしましたが、すぐに適切な回答が返ってきています。

17日までにレポートを出さなければいけないということで今日書いていますが、
    今の時点では傷跡がまだまだ残っていて、手術前の副乳よりも目立つくらいなので、
    満足度は書くことができません。

病院の対応等にはまったく不満がありませんので、
    このまま綺麗に傷が治っていけさえすれば、満足度は高いと思います。

今の時点では効果がまるでわからないため、
    この手術自体をおすすめすることもできないのですが、
    病院の対応等はとてもよかったです。

クリニックのスタッフのみなさま、ありがとうございました。

sana123様

口コミレポートをご記入頂きありがとうございます。
    レポートの記入期限までに、結果がまだわからないというのはその通りだと思います。
    結果までわかる口コミを書いて頂けるよう改善すべく、検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

傷跡は最初は目立ってしまいますが、時間をかけて綺麗になっていくと思いますのでご安心くださいませ。
    ゆくゆく傷跡に不安があることがあれば、
    無料で診察させて頂きますので、お気軽にご相談くださいね。