3.21 アンジュール横浜クリニック
横浜駅 徒歩4分
薄毛治療
治療日 | 2017/10/19 夕方 |
施術費用 | 1,077,840 円 |
40代頃から、髪が細くなったと自覚していましたが、ある日、手鏡で頭部を映してみて、だいぶ薄毛になっていることに衝撃を受けました。
それからはネットで、育毛について検索しまくり、当院に辿り着きました。
先ずは毛髪診断士の方に、私の髪の状態について、丁寧な説明を受けました。
親切で的確なご指摘やご指導をいただき、とても分かりやすかったです。
HARG治療は念頭においていましたが、使う液剤の濃さの違いや、痛い注射は痛いとハッキリ教えて下さいましたので、私は痛いビタミン注射は受けないことにしました。このように、施術の方法についても、こちら側の意思と希望を汲み取ってくださり、強制は一切ありません。
HARG治療は、院長先生自ら施術して下さいました。
私の場合、痛みは無く、帰宅して、その日のうちにシャンプー出来ました。
院長先生、毛髪診断士の方ともに、とてもソフトな柔らかい雰囲気の方で、安心して相談することも出来たし、施術を受けようという気持ちになりました。
女性の薄毛は、日常生活を送る上で、どうしても後向きの考え方になり、なかなかツライものです。
思い切って当院を選んで良かったと思っています。
ネットで色々な治療法を調べてはいましたが、HARG療法を扱っていることがポイントになりました。
カウンセリングは非常に丁寧で、私の髪の状態から始まって、服用するサプリメントの内容の説明も丁寧でした。
カウンセリングだけで、長時間をかけて、こちらの要望、それに対する治療の仕方を説明して下さいました。
強制されることは一切ありません。
施術の痛みは感じませんでした。
気になる箇所に、丁寧に施術して下さったと思います。
少し緊張して、来院しましたが、丁寧でわかりやすい説明を受けて、リラックス出来ました。
もっと痛いものと想像していたので、痛みも無く、むしろ施術を受けている間は気持ちいいくらいでした。
院長先生、毛髪診断士の方、スタッフさん皆さん物腰が柔らかくてリラックス出来ました。
施術当日は赤い小さい跡がつきますが、一回シャンプーしてしまうと全く目立ちません。
まだ一回目なので、大きな変化はありませんが、これからもっと良くなると自信が持てました。
スタッフの方々皆さん、とても物腰が柔らかで、説明も充分すぎるほど丁寧にして下さいました。
ありがとうございました。
強制や勧誘のようなものは一切ありません。
使用する薬剤やサプリメントについての説明も懇切丁寧なのでわかりやすかったです。
正しいシャンプーの仕方まで教えて下さいますので、とても勉強になりました。
2回目の施術が終わりました。
前髪の生え際に(前頭部)1センチくらいの短い毛が生え出したようで、前髪をかきあげると、ピンピンと短い毛が立ち上がり、ちょっとおもしろい状態です。
毎月通っている美容院で、シャンプーされている時、美容師さんに髪の手触りが変わった良くなったと言われました。
内服薬のミノキシジル が私の体調に合わなかったようで、そのことを1回目の施術の後にクリニックに問い合わせましたが、丁寧に説明して頂けました。
不安に思うことは丁寧にご説明下さり、有り難かったです。
施術中も、お声掛け下さったり、こちらに気を掛けて下さったりで、HARGをやって良かったと思っています。
なんだか髪の毛が弱ってきた、薄くなってきたと、一旦気にかかると気になって仕方ないものですが、毛根の状態、髪の毛の現在の状態をしっかり説明受けてからのHARG療法だったので、まだ2回しか施術を受けていませんが、とても満足していむす。
クリニックのスタッフの皆様、細やかなお気配りをありがとうございます。