物心ついた頃から大きさと左右差、特

参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。

HK

物心ついた頃から大きさと左右差、特に左側の大きさが気になっていました。
左側に関しては副皮も弛んだように伸びていました。
ヨガパンツやスキニーなどを履くたびに気になってましたが周りに相談する人もいなかったので我慢してしいました。

出産をきっかけにここ数年はボディメイクに勤しんでいましたが、体のいろんな部分を気にするうちに思い悩むようになり、価格もそこまで高くないことを知ったので思い切って施術してしまおうと思いました。

以前他の施術で都内まで通っていましたが、近場に越したことはないなと実感したため近さ重視で選びました。
某大手クリニックと価格面で迷いましたが、口コミを拝見してこちらの方がいいなと思ったのが決め手です。

プライバシーが守られた空間で丁寧親切に対応していただきました。
女性医師に担当してほしい旨を伝えると快諾してもらえましたし、料金体系も明確シンプルでした。

施術から7日後

2023/10/29

左右の小陰唇縮小と左の副皮除去をお願いしました。
施術中は麻酔がかかってるので痛みはほぼなく、施術自体は30分程度でした。

私は麻酔を刺す前に塗る痛み止めクリームをオプションに付けたのですが、塗るのは自身でトイレでと言われたので少し驚きました。
塗り方も教えてもらえたのですが、狭い個室トイレで立った状態で自分で塗るのは難しかったです。

30分後に呼ばれ分娩台のようなベッドに乗り、目元をタオルで隠されました。
その後は担当医が切除のマークを付け、麻酔を打ちほぼ流れ作業で30分程度で終わりました。

痛みは思ったよりなかったです。
ただ、終わった後休む暇なくガーゼを当てられ「はい、以上です」といった感じですぐ起こされ処方薬の説明を受けて「受付ないのでそのままお帰りください」と言われました。
施術も初めてだったので言われるがまますぐ帰りましたが、途中トイレに行ってガーゼ越しに患部をチラッと見たら滲むほど出血しており、急いでナプキンを当て帰りました。

出血と腫れについて詳し説明がなかったため、2日目くらいまではこれで正解なのか、失敗したのでは?と不安でした。
3日目からは収まってきてる感じがしてホッとしました。

傷は3日目にはくっついていたようで、腫れが引けた分縫った糸が目立ち始め、陰核部分にちょうど当たり痛みがありました。
ちょうど玉留めが当たってしまっていたようです。
1週間後に抜糸してもらいました。

もらった塗り薬(抗生物質系)をとにかくまめに塗っていました。

説明、価格、施術、全てにおいて良い意味でシンプルだと思います。
分かりやすいし、自分のしたいことが決まってる人にとってはありがたいです。