薄毛治療

ゆっち 40代 女性 東京都

治療日 2020/07/21

親切なスタッフと効果のある治療に満足

• 10年くらい前から段々と髪が細く薄くなってきたので、これまで飲み薬と塗り薬を使って対応してきましたが限界を感じたのでハーグ治療に踏み切りました。

ハーグ治療は高額なクリニックが多く、回数もある程度重ねないと効果が出ないので、無理なく通える金額のクリニックを探していたところ、こちらの治験を発見しました。金額が他のクリニックよりお安かったので、こちらの8回コースを申し込みました。

先生も看護師の方も説明後もまだ疑問点等ないか聞いてくれて、質問にも快く答えてくださって感じが良かったです。

施術時間は45分程でした。まず効果を上げる為のビタミン剤等の点滴を入れてから、ハーグ治療に入りました。ハンコ注射の様な感じで頭皮に刺しながら薬剤を2回に分けて(最初は成長因子、軽くマッサージした後に2回目はビタミン剤)気になる頭頂部に注射しました。麻酔はないので、ある程度痛みはありますが、個人的には耐えられる痛さなので、頑張って続けたいと思います。頭頂部辺りは刺されてもあまり痛くないのですが、生え際辺りは痛みが強いので次回は痛み止めを飲んでから行こうと思います。麻酔して頂けたらもっと治療は楽だとは思いました。

待ち時間なくスムースに施術室へ入り、すぐに施術が始まりました。終わった後は使い捨てのブラシを出してくれて、ドライヤーを借りて崩れた髪を整えて帰りました。施術を受けて数時間は少し頭皮が痛みましたが、その日の内に治まりいつも通りに生活出来ました。お風呂では湯船に浸かれました。

ハーグ治療は数回やらないと効果が見えにくいので、今はまだ分かりません。数回やってからまた投稿したいと思います。

まだ施術一度目なので、効果があるとすれば数ヶ月先になると思います。またレポートさせていただきます。

ゆっち様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠に有難うございます。
    頭皮の施術の為、麻酔ができず申し訳ございませんが、痛み止めを服用されると多少楽になるかと思います。
    効果の実感には個人差がある治療にはなりますが、今後もゆっち様にご満足して頂けるよう、
    尽力致します。
    次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハーグ治療を8回終了しました。効果は4回目位から実感出来るようになり、今は頭頂部の髪の薄さが治療前より目立たなくなり、分け目が細くなりました。治療後はミノキシジルやパントガールを続けて増やした髪を維持しています。治療が終わって2ヶ月経ちますが、毛量は変わりはないように思います。今後減るようでしたらまた治療を受けたいと思います。

ハーグ治療後は引き続き内服薬ミノキシジルとパントガールを使用し、外用薬もミノキシジルとバントスチン、アデノゲンを朝晩2回使っています。多すぎる様な気もしますが、せっかく増えた髪が無くなるのは怖いのでやめられません。そのおかげで今のところ維持出来ています。

少し痛いですが、効果が実感出来ているので満足しています。もう少し髪を増やしたいという思いはありますが、ワンクール終わったので同じ状態を維持出来るか様子見しています。お値段も張るのでもっと気軽に受けられる価格になるといいですね。

クリニックの先生や看護師、受付の方は皆親切で感じが良かったです。治療中や施術終了日も無理に他の施術を勧められる事もありませんでした。
    ハーグは痛みが多少ありますが、私には効果がありましたので概ね満足しています。個人差はあるとは思いますが、参考になれば幸いです。

ゆっち様

この度はレポートの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
    コース終了後も引き続き、内服と外用を頑張っていただいていて効果も継続されているとのこと、大変嬉しく思います。

今後も定期的にキャンペーンなども行いますので、また機会がございましたら
    是非お待ちしております。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございました。