りん(°▽°) 20代 女性 千葉県

治療日 2018/03/25 夕方

• 元々は幅の狭い末広二重だったのですが、中学生の頃から毎日アイプチやメザイクで平行二重を作り濃いメイクをしていました。
    そのせいで瞼がたるみ高校を卒業する頃には奥二重のようになり化粧が薄くなっても目つきが悪く見えるのが悩みでした。
    スッピンで人前に出るのが嫌で常に二重を作り続けて、でもどんなにバレにくい二重を作って周りには二重だと思われていても自分では化粧が汚く見えてしまい手術を決めました。

医院の評判が良いのとInstagramでクイックコスメティーク法の写真や動画を見て瞼の外に糸が出ないという手術が魅力的でこちらに決めました。

カウンセリングでは私の希望もふまえて私に合った二重幅の説明をして頂けました。
    術後の経過や注意点などもわかりやすく教えて頂けて話し方も丁寧でとても良かったなと感じます。

カウンセリングの結果、クイックコスメティーク法でギリギリ平行にならない幅の広い末広二重に決めました。

手術自体は10分〜15分くらいと説明に聞いていた通り短かったです。

笑気麻酔のおかげで痛みも少なくてチクっと刺さる感じはありましたが我慢できるくらいでした。
    ですが左目のみ麻酔を広げるために瞼の裏側を軽く擦られて瞼に力が入ってしまったので10日程経った今でも内出血が目立ちます…。

私が行ったのは日曜だったので人が多かったです。

着いてすぐに受付をして番号札をもらいました。
    呼ばれる時は名前じゃなく番号です。

待ち時間が長くなってしまうかもしれないというのは電話で予約した時から聞いていましたが、思っていたよりも待たずに診察にいけました。

それからまた少し待つとカウンセリングの女の方と個室に移動して手術の内容や値段や経過の事などの説明を受けました。
    プラスで化粧水やメイク落としなどの商品もオススメして頂きましたが、特に必要ないと言うとゴリ押ししてくる事もなかったです。

無事に医療ローンも通り手術室に向かうため、まずは洗顔をします。
    個々に仕切られた洗面台でヘアキャップのような物とタオルを受け取り洗顔をした後、手術室に案内されました。
    そこまでの時間は日曜日という事もあり3時間ほどでした。

手術室に入り写真を何枚か撮ったあと
    最終的な二重幅とマーキングをしてもらい
    手術台に寝転ぶと顔の消毒をされました。
    笑気麻酔のチューブを鼻につけられて目元だけ開いた布をかけられてから少々お待ちくださいと言われ10分ほど1人で寝てました。

やっと先生が入ってきて手術が始まる!と思ったら笑気麻酔の機械のスイッチを入れ忘れていたのか
    あれ?といった感じでスイッチを入れて「今これ酸素だけ出てますからねー。もう少しお待ちください」と言って再び10分ほど1人で待ちました。
    特に説明もなく初めての手術だったので、この待ち時間が何だったのかはわからないです。笑

先生が入ってきて笑気麻酔が始まるとボーっとして手足が痺れるような感覚がしました。
    目元の麻酔も何かチクッとささるような感じ程度で我慢できました。
    針が目の前に迫ってくるのは怖いな〜と思っていたけど
    瞼の裏側を麻酔する時もひっくり返された瞼で何も見えず
    薄っすらと明るさを感じるくらいだったので怖くなかったです。

麻酔が効いてからは糸が通される時も瞼を軽く引っ張られるような感覚だけで何も見えないし、ただ手足痺れるな〜って感じでした。

手術後はInstagramや症例写真で見た通り、本当に腫れもほとんど無くて、左目は内出血があったけど右目は内出血も無いし埋没手術をした実感が湧かないくらいでした。

1日目から両瞼の腫れは殆どありません。

右目は糸の部分だけに薄っすら内出血がある程度で3日目には跡形もなく消えました。
    左目は10日ほど経った今も赤く1センチ幅くらいの内出血がありますがコンシーラーで目立たなくなります。

どうしても唯一残念に感じてしまうのは左の二重幅です。
    術直後から二重の幅が狭いように感じましたが、腫れ方などのせいもあるのかと毎日何回も鏡で様子を見ましたが、やっぱり狭いです。

最終的なマーキングの時に見せてもらった二重はギリギリ並行にならない末広二重で、目頭の方も二重が数ミリ見える程度だったのですが
    瞼のたるみが強いせいかほとんど瞼に隠れてしまって、二重が見えるのは瞼の三分の一程度です。
    あと1〜2ミリ上だったら…もう少しだけ糸を引っ張ってもらったら違ったかな…とか色々考えてしまい
    化粧をする時は相変わらず左目のみ二重を調節してしまいます。

それでもスッピンの印象はたしかに変わったし
    目を閉じた時にとても自然な仕上がりになってます。

1年以内なら二重の幅を無料で変えられる
    でも瞼の負担を考えて半年後からが良い
    そして術法が変わり、腫れないバレない二重術になる…と説明を受けたのですが
    せっかく表に糸が通らない施術を選んでローンを組んだのに、術法を変えてやり直すと言うことに迷い悩んでいます。

私の瞼のたるみだとしょうがない事なのかと割り切ってこの二重幅に慣れることが出来れば良いですが、どうしても無理だったら再手術を考えてます。

初めての美容外科で緊張と不安しかなかったですが、皆さんの暖かい雰囲気に安心しました。

術直後から腫れはほぼ無くて、近くで見ても少しむくみがあるかな〜くらいでした。
    それも3日後くらいには落ち着きました。

最初の説明の時におでこに冷えピタを貼ったりすると腫れが引きやすいと教えてもらったのですが、私は本当に腫れが気にならないくらいだったので特に何もしませんでした。
    痛みも全くなかったので痛み止めも術後に病院で飲んだものだけです。
    施術を受ける前は不安だったので腫れも痛みもなかったのは本当に良かったです。

施術から1ヶ月経ちましたがどうしても二重幅に納得がいかなくて結局未だに化粧をするときはアイプチが必須になってるので来週経過観察を受ける事にしました。

私は瞼のたるみが強いので今のところ理想の二重とは言えないですが、保証の内容や先生達の対応の良さなど、これから整形を考えている方には湘南美容外科オススメだと思います!
    丁寧な対応をして頂きありがとうございました。