ゆうき 20代 女性 埼玉県

治療日 2018/06/06 昼

• アイプチ歴9年。薄っすら線は付いたものの二重になる兆し無し…。昔から二重に憧れていたので施術については色々と調べていました。金銭面や術後の腫れ、失敗したらどうしようという不安はありましたが、自己投資出来るのは独身の今だけ&たまたま仕事で数日間有休を貰えることになった為、今だ!という半分勢いで施術することを決意しました。

元々、レーザー脱毛で大宮院に通っていました。もし施術をするなら慣れているいつものところでお願いしたいな…と思っていたところ、クイックコスメティーク法が得意という先生が大宮院の院長になったと知り、やるならここだ!と決意しました。

カウンセラーさんが一つ一つゆっくり丁寧に説明をしてくださり、「ここまでで不明点はありますか?」と頻繁に聞いてくださったのでとても安心感がありました。こんなこと質問しても良いのかな?と思うような小さな質問にも真剣に答えてくださったので、施術に関する不安は解消されました。

施術前に目元の写真撮影がありました。モニターではなかったので、カルテに残すために皆さんやることなのでしょう。座った状態で鏡で確認しながらペンで目元に印付け。「今はフリーハンドでの印付けなので、あとで定規でしっかり測りますからね〜」と先生から一言ありました。看護師さんに渡された痛み止めを飲んでから横になり、笑気麻酔のチューブを鼻に装着。顔全体を消毒してもらい、目元だけ開いたカバーを被せてもらいました。そして笑気麻酔のスイッチON。沢山吸ったらすぐにフワフワした感覚になりました(お酒で酔った時のような感じ)。その後すぐに瞼の内側に左右2箇所ずつ局部麻酔をしました。これが結構痛かったです。左目の時に力んでしまい、涙が出ました(笑)ですがその後はあっという間でした。糸が通っている感覚はあるのですが痛みは無し。瞼をひっくり返されるのが不思議な感じでした。「目線に困ったら自分のおへそを見るようにしてね!」と先生に言われ、なるべく力まないよう指示に従いました。「上手いよ!その調子!」と何度も声を掛けてくださったので頑張る事が出来ました。施術時間は15分くらいでしたので、本当にあっという間に二重になっていました。最初の局部麻酔だけリラックス出来れば問題なしです!

受付でカルテを受け取り待合室で記入(氏名・住所・薬の服用・アレルギー・妊娠について等)。30分後くらいにカウンセラーさんに呼ばれ、個室でカウンセリングが始まりました。希望の目元の形・埋没法と麻酔について・施術の流れ・術後の注意点などの説明があり、費用については見積を出しながら説明してくださいました(約30分)。その後、先生のいる診察室へ移動。最初に書いたカルテを渡し、鏡を見ながら二重幅を確認。自分の瞼がどんなタイプなのか、それに対してどの二重術が合っているのかを説明して頂きました。希望のラインを伝え、何度も一緒に二重幅を確認してくださいました(約15分)。一旦待合室に戻り、再びカウンセリングルームへ。どの施術方法にするかを決め、同意書にサインをしてお会計。(約15分)メイクルームへ移動し洗顔。洗顔後は化粧水等何もつけずに素肌のまま。準備ができたら施術室に移動し、約20分後には二重が完成していました。術後はメイクルームで10分ほど休憩。帰りの受付は不要だったので、そのまま帰宅しました。受付から2時間半くらいで終わりました。

術後少しだけ腫れましたが、外に出られない程ではありませんでした。翌日が1番腫れると聞いていたので不安でしたが、たくさん冷やしていたのと枕を高くして寝ていたのが良かったのか、そこまで酷く腫れた様子はありませんでした。術後2週間程経ちましたが、今では自然な状態になり希望通りの幅で満足しています!

クリニックの方にはとても親切に対応して頂き、本当に嬉しかったです。不安が大きかったですが、安心してお願いすることができました。施術を考えている方はまずはカウンセリングからぜひ!!大宮院でやって本当に良かったと思っています!

クイックコスメティークダブルで腫れにくいとはいえ、1週間くらいは少しふっくらした二重幅でした。笑った時に目に力が入ると糸で引っ張られる感じがあり、慣れるまでは違和感がありました。1ヶ月たった今は幅も落ち着き自然な二重になりました。

術後はとにかく冷やしました。おでこに冷えピタを貼り目の周りには保冷剤や凍らせたタオル、やりすぎなくらいに数日間冷やし続けました。その効果が出たのか、一番腫れると言われた2日目もそこまで酷くなく、3日後くらいには普通に外出出来るほどでした。

とても満足しています。カウンセリングの時に平行二重希望と話したところ、私の右瞼は構造上末広になりやすいと言われました。でもせっかくなるなら平行にして欲しいと先生にお願いし、結果イメージ通りの綺麗な平行二重を作っていただきました。しっかり自分の意見を伝えることができて良かったですし、理想通りの二重を作ってくださった先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

私は施術をして本当に良かったと思っています。友達にも普通に話してます。これからの生活をいっぱい楽しみたいと思います!