20110503 40代 女性 埼玉県

治療日 2018/06/15 昼

• 出産後にバセドウ病になり、眼にも症状がでてきました。その影響と年齢もあり目の下のタルミが気になるように。時間をかけて色々と調べましたが、この方法しかないと思い決めました。

他クリニックにもカウンセリングに行きましたが、HPで案内されている料金や内容等が信頼できるものだったのは湘南美容クリニックさんでした。

カウンセリングの申込みは希望日が空いてなかった為、何度も申込みをしました。
    カウンセリングでは院長とお話ができ、数多くの実績がある先生ならとお願いしました。こちらの話もきちんと聞いてくださり不安はなかったです。

施術当日、手術室へ入った途端に緊張してきてしまい、忘れてしまった事も多いのですが。手術は約50分程度だと思います。その中で少し寝てしまいましたが、ほぼ起きてました。やはり脂肪を取っているので、多少の痛みは仕方ありませんが、途中先生も声を掛けて下さり心強かったです。

受付をしてから約3時間後には帰宅をしましたので、日帰り手術の手軽さを感じました(お値段は別として)
    当日は右目の涙に少し血が混ざってましたが翌日からはありません。2〜3日は目の疲れ、目ヤニが続きました。コンデンスリッチフェイスで注入した箇所は数日少しの腫れと内出血です。

手術直後から腫れはあるものの、タルミはなくなり本当に満足でした。8日目には腫れや内出血も落ち着き仕上がりの素晴らしさに感動しました。
    コンデンスリッチ採取の太モモは内出血がありますが、普段の生活の動きでは痛みは感じません。個人的には見るまでは少し忘れてしまうくらいで、自転車に乗る際にサドルにあたって、痛いなと思う程度です。

似たような事で悩んでる方いたら、是非カウンセリングを受けた方が良いです。費用は安いものではありませんが、これで悩みが解消されて本当幸せです。私は、もっと早くしたかったです。

手術翌日は、脂肪を注入した箇所に少しの腫れがありましたが痛みはありません。片方の目の涙に血が少し混ざり、目の疲労がありましたが痛みはなかったです。目の疲労から頭痛があったので、頂いてた痛み止めを飲みました。痛み止めは、この時しか飲みませんでした。目ヤニは3日ほど続きました。コンデンスリッチフェイスの採取をした太ももは、痛みは全くないので自分でモモを見た時に内出血の大きさに驚きました。顔は8日後には全て落ち着いてましたが、太ももの内出血は3週間程度はありました。

当日は洗顔やシャワーはできません。翌日からOKです。化粧も翌日からです。
    翌日の洗顔の時に、今までと肉の付いてる箇所が違うなーと驚きです。タルミはなくなり、法令線あたりがふっくらと。

大満足です。悩んでた時間がもったいなかった、もっと早く来たかったなと思いました。周りの反応は、今回の手術を話していた友人には凄い!と驚かれ、知らない人は気が付きませんでした。
    手術直後から一番気になっていたタルミがなくなっていた事に感動しましたが、本当にこちらに辿り着いて良かったです。

クリニックはいつも混雑してますので、忙しい方は早めの予約がいいと思います。先生、スタッフの方達、みなさん親切で人気があるのも分かります。