治療日 | 2018/07/11 昼 |
生まれつき一重でもう何年もアイプチとテープで二重を作っていました。
二重が上手く行かないとその日のコンディションは悪いし、外に行く気も失せるし、とにかく私にとってこの一重はコンプレックスでしかありませんでした。
特になにかキッカケがあったわけではないのですが、ふと二重にしたいと思い行動に出てました。
電車やCMなど色々なところで目にしていたのと、
検索をした時に一番出てきたからです。 -
初めは安めの埋没法にしようと思っていたのですが、カウンセリングでそれぞれの違いやメリット、デメリットなど詳しく聞いていく中で初めての施術ということと、保証の内容、特に私は仕事のお休みが2日しか取れなかったので腫れにくてバレにくいものなどトータルで見て一番これがいいと思って選択しました。
ここに至るまでかなり悩んで時間もかかってしまったのですが、嫌な顔1つせず初めてだし色々あるし迷っちゃいますよねぇと親切に寄り添って料金の違いや支払いの方法の提案まで私の納得のいくまで一緒に考えてくださりました。
麻酔が効いてるので身体はや脳内はお酒に酔った時のようなふわっとした感じでした。
まぶたに局所麻酔を打つときは針なのですこしチクっとしましたが、耐えられないような痛みではなかったです。
もちろん局所麻酔の部分は全く痛みがなくいじられてるのも分からないような感じでした。
ですが部分的に少し麻酔が効いてないところがあり、そこに糸を通して引っ張ったりしてるときは痛かったです。
でもそれも言えば麻酔を追加してもらえたので、それ以降は大丈夫でした。
麻酔のせいもあると思いますが、時間も体感的には10分15分くらいであっという間に終わってしまいました。 -
まず、先生の診察がありそこで二重のラインの確認そのあとカウンセリングで詳しくお話を聞きました。
その日は少し混んでたので施術まで少し待ち、洗顔などを済ませて個室へ移動。
そこでも少し待ち、写真をとったりした後に横になり麻酔を嗅いで施術でした。 -
当日はやはり腫れもあり目も開けにくいかんじでしたが、特に目のゴロゴロ感や違和感は無かったです。
3日ぐらいは腫れが目立ちましたが、それ以降はいい感じに馴染んできています。
全く目に違和感はないです。 -
迷ってはいましたが、一歩踏み出して二重にして本当に良かったと思います!
3日ほどは腫れも目立ちましたが、それ以降は腫れも引いていき、違和感も一切なく過ごせて居ます
腫れが目立って居るときは保冷剤で冷やたり、
おでこに冷えピタを貼ったりしていました。 -
全く違和感もなくとても満足しています。
ずっと悩んでいたことが解決できて本当に良かったです。 -
少し抵抗もありましたが、一歩踏み出して良かったです!!