治療日 | 2018/07/13 夕方 |
厚ぼったいまぶたに一重だったので、毎日アイプチをしていたのですが、まぶたが厚すぎて夕方には取れてしまうのが嫌だったので。
名のあるクリニックでしたし、ネットの口コミなどを見て、安心してお任せできるかなと思い、選びました。
最初は、3万円台で検討していましたが、目への負担が高いこと、その後の腫れが強い等、その後の状態をお話ししていただいた上で、
「私の目の場合負担が大きいため、もしこの3万円台のを選ぶ場合自分はお勧めできないので施術しません、他の先生のカウンセリングを受けてください。」ときっぱり言って下さり、はっきり言って下さったことが逆に信頼に繋がりました。
フォーエバー二重術
ちくっとするのは最初の麻酔だけで、施術中は全く痛みはなく約20〜30ほどで終わりました。
いくら目を閉じているとはいえ、目元に針が通ると想像するだけで目に力が入ってしまいがちですが、「自分は死体だ」と思えば大丈夫です。笑
施術後の痛みも思っていたほどではなく、いただいた痛み止めも飲むことなく過ごせました。
ただ、施術後休憩、とかではなくすぐに帰されるのはちょっとびっくりしました。笑
施術前に説明していただいた通り、やはり最初は腫れて、「これちゃんと理想の二重幅になるのか?」と不安でしたが、ちゃんと3〜4日後には腫れも引いてきて安心しました。 -
私は前回のカウンセリングからひと月ほど間が空いてしまったので、再度先生とお話しさせていただいてから施術でした。
まずお化粧を落とすのですが、そのスペースも、清潔感があり使いやすかったです。
その後、施術室へ入り、顔の写真、問診等があり、目元に二重幅の印をつけ、先生の施術が始まりました。
目元以外の顔周りは全てカバーなどで隠された状態で行ってました。
施術中は麻酔でもちろん痛みは感じませんが、「糸が通っているな」という感覚はありました。
痛みがないだけに、少し不思議な感覚でした。
終わった後、先生の「素敵な人生を」という一言が素敵だなと思いました。 -
術後は、いただいたドリンクとアイクリームと、目薬を説明通りに使用し、安静にして過ごしていました。
現在術後約2週間ですが、理想の二重幅に近くなってきました。
上を向いたり、うっかりいつものくせで目を掻いたりしてしまうと、まだ少し突っ張ってる感覚があります。
これは、なくなるのかな??
でも、「また夕方にはアイプチ取れちゃうだろうな」とか思わなくなったし、朝鏡を見るのが楽しみになりました。
当初の予算よりかなりオーバーしたけど、仕上がりは満足してます。
やって良かったなと思いました。 -
クリニックの皆さま、最初から最後まで丁寧に対応して頂きましてありがとうございました。
いくら切開ではなく陥没法とはいえ、カウンセリングを受けるまでの一歩がとても勇気のいる一歩だと思います。
が、半分勢いで予約してしまえばトントン話を運んでくれます。笑
話を聞くだけでも、ぜひ足を運んでみてください。
当日は、安静にしていました。
腫れももちろんあり、痛みもありましたが、
痛みは思ったほどではなく、頂いた痛み止めの薬も飲まずに過ごせました。
私は普段、横向きかうつ伏せで寝ているので、仰向けで寝なければいけないのが慣れませんでしたが、普段から仰向けで寝ている方は大丈夫だと思います。
最初の1週間くらいは、仕事先等で、
「なんか目腫れてる?大丈夫?」と突っ込まれました。
でも、「感動映画見て腫れました〜」と言えば納得してくれました。笑 -
頂いたドリンクを寝る前に10日間、
目薬を朝昼夜3回を1週間、
アイクリームを朝と夜に付けていました。
今後の腫れや症状を左右することなので、
忘れないようにすごく気にかけてました。
ドリンクは、まずかったら続かないなーと思ってましたが、味もさっぱりしていて美味しかったので、良かったです。
アイクリームを付ける時に、まだまぶたに触れると少し痛みがあったので、すごくソフトタッチでつけました。 -
最初の頃は、二重の幅が広く、1〜2週間経ってもまだ広く、「本当にこの幅が今後落ち着いてくるのか」と不安でしたが、
1ヶ月経つにつれ、ちゃんと落ち着いてきたので、とても満足しています。
朝起きた直後は、浮腫んでいて少し二重幅が広いですが、しばらくすると戻るので大丈夫です。
しかし、まだこの二重の状態でのメイクが安定してないので笑
それも含め、メイクを楽しみたいと思います。 -
最初は「少し高いかなー」と思ったけど、
朝毎日二重を作ることや、夕方一重に戻ってないかの不安から解放されたことを考えたら、とても安く感じました。
やって良かったと思います。
ありがとうございました。