エルマ 30代 女性 茨城県

治療日 2018/07/17 昼

• もとは奥二重だったのを12年前くらいに他のクリニックで埋没式で幅狭めの二重にしたが、すぐに取れてしまいその後はアイプチをしてまいした。
    ですが最近そのアイプチが最近上手く出来ず、鏡を見ると取れてる事ばかり.....
    仕事も夏休み中ともあって思い切って手術を受ける事を決めました。

家から1番近い事もあったし、信頼できそうな雰囲気を感じたので決めました。

医師とのカウンセリングではアイプチの跡もあったので、二重に決める幅についてはそんなに時間をかけずに終わりましたが、質問した内容は分かるように説明して頂きました。
    その後細かい事もカウンセリングのスタッフの方が丁寧に親戚に説明して頂きとても分かりやすかったです。

私はどっちかというと痛みに弱い方で、麻酔は痛かったですし、縫ってる感覚みたいなものもありましたが、全然耐えられるくらいです。
    かかった時間もそんな長く感じませんでした。

初めての場所でとてもドキドキでしたが、綺麗で優しくスタッフの方々が案内してくれて、院内も綺麗でリラックスできそうな音楽も流れていて少し眠くなるくらいでした。
    カウンセリングまでの待ち時間はありましたが、院内案内の様なものを読んだり、体験談を見たりして退屈する事なく過ごすことができました。
    カウンセリングも適切にして頂き、その後の注意事項も丁寧に説明して頂き、手術までもそんなに待たずに受けることができました。
    術後は他の人に会わないように出られたので良かったです。

手術を受けてから1週間が経ちましたが、私の場合思っていたより腫れが無く1日目だけは腫れてるかな?というくらいで3日目には普通に人と会ってバレないくらいでした。
    触ると痛みだけは多少ありますが、普通にしてれば違和感も全く無いです。
    何もトラブルもなく大満足してます。

いつ鏡を見ても二重になってる自分の姿をみて毎回感動してます。
    手術受ける前は辞めようか悩みましたが、受けて本当に良かったと思ってます。
    アイプチで二重が取れてるんじゃないかと不安になりながら人と話す事も無くなった事が本当に嬉しく思っております。

術後すぐは目が開けずらい感覚があり、腫れていましたが思った程では無く、3日すると腫れも落ち着いて普通な感じでした。

オプションのアフターケア用品は購入しなかったので痛み止めと目薬を処方されたのを使用しましたが、痛みは全くなかったので翌日からは飲みませんでした。

今まではアイプチをしていて取れやすかったので、鏡を見るたびに直していましたが、今はいつ見ても二重のままなので大満足です!
    私の瞼は取れやすいみたいなので、一生保証なのでとても安心してます。

金銭的にも受けるか悩みましたが、手術して良かったと思ってます。
    また何かの際にはよろしくお願いします!