みさ丸 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/08/13 夕方

• 元々は奥二重でしたが長年のアイプチから片目のみ二重っぽくなってました。
    ですが、日によって二重が安定せずメイクに時間がかかり奥二重のままの目はくっつけないアイプチで二重を作りましたがテカるので前髪で隠していました。
    また、バレるのが恥ずかしくて目を見て話す事を避けていました。

口コミもよく、通いやすい距離だったので。

カウンセリングはあっさりしていましたが、優しい先生だったので話しやすかったです。
    私の場合は少し三重っぽくなっていたのもあり、
    安い埋没だと元々のラインが出てきたりするのでしっかり留められる方の施術がいいとの事で、
    フォーエバー二重術を受ける事にしました。

最初に点眼麻酔?をしました。
    少しだけピリピリ感がありました。
    その後顔を消毒しました。
    それから笑気麻酔を鼻からチューブで流してましたが、効いてるのか効いてないのかよくわからずでした。
    そして先生がこられて瞼に麻酔の注射をしました。
    瞼の表側はあまり痛みはなかったですが、裏側はチクッとして少しだけ痛かったです。
    その後は縫われてる感覚だけで痛みはないですが、なんとも言えない気持ち悪さがありました。
    最後に糸を引っ張って調整する時は少し痛かったです。
    時間は多分15分位だったと思います。

受付をすませ、待合室でしばらく待ちました。
    最初にカウンセラーと希望の施術や埋没の種類、金額などの話をしました。
    その後に先生とカウンセリングして、またカウンセラーさんと金額などの話をして、支払いを済ませました。
    そして看護師さんに呼ばれて洗顔をしてから、
    施術室で写真を撮り、先生がきてから施術し、
    終わったら特に冷やす事もなくそのまま帰りました。

施術した当日は瞼が重くて眠くないのに眠いというへんな感覚でした。
    次の日、一番腫れてましたが痛みはなかったです。
    埋没二日目、三日目と相変わらず腫れてましたが
    四日目にして少しだけマシになった気がします。
    五日目に初めてメイクしましたが、二重幅がまだまだ広くて変でした。
    六日目もさほど変わらずまだまだ幅広です。
    平行二重にしたので、腫れがなかなか引かない気がします。
    内出血は片方の瞼だけほんの少しあります。
    ラインは綺麗に出てるので早く幅が狭くなることを願います。

クリニックに向かう途中、緊張で震えていましたが、いざ行ってみると怖い印象はなくなりました。
    施術もやるまでは恐怖でしたが、受けてみるとあっという間でした。
    今はまだまだ腫れはありますが、毎朝憂鬱になることもなくなり、朝起きた時に二重なのは感動ですし、メイクもすごく楽になりました。
    もっと若い時にやっておけばよかったなと思ってます。
    本当にオススメです。

術後当日は瞼が引っ張れた感じと瞼が重くて眠くなりました。
    次の日が一番腫れていてガチャピンみたいな目でした。
    1日中アイスノンでおでこを冷やしていたと思います。
    1週間後もまだまだ腫れていて、メイクしても馴染んでいない感じでした。
    2週間後位からだんだん腫れがとれてきて幅も少しずつ狭くなってきました。
    現在1ヶ月経ちましたが、幅も大分と落ち着いたように思います。

アフターケアは1週間だけおでこにアイスノンを貼っていました。
    また、運動も1週間はおやすみしてました。
    メイクも1週間後に初めてやりました。
    メイク落としもなるべく擦らずに優しく洗っていました。

施術結果は本当に大満足です!
    いつ鏡を見ても二重なのが、いまだに信じられない感覚です。
    メイクも楽になったのと、目元が映えるので毎日楽しいです。
    睫毛もかなりあがるようになりました。
    スッピンでも二重なのが嬉しくて、気持ちが前向きになれました。

綺麗な二重にして下さり本当にありがとうございました。
    今はとっても楽しい毎日です。
    心からやって良かったなと思います。
    もっと早くやれば良かったです。
    悩んでいる方には是非オススメします。
    私は悩んでいる時間が長くてなかなか行けませんでしたが、本当に早くやれば良かったと後悔している位です。
    スタッフさんや先生も皆さん優しく親切なので、とってもいいクリニックだと思います。
    本当にありがとうございました。