ティナくん 40代 女性 埼玉県

治療日 2018/11/15 昼

• 40歳を過ぎた頃から、たるみが気になりはじめレーザーにするか糸にするかで悩んでいたところ、湘南美容外科の看護師さんに相談して糸にする事に決めました。私の場合まだそれほどたるみは深刻ではないと言われましたが、確実に引き上がると言う事で予防にもなればと思い決断しました。看護師さんから、詳しく説明を聞いて、不安はなかったです。

とにかく安いと思いました。CMも効果大です。レーザー治療も効果ありましたし、看護師さん達もすごく感じが良かったので、信頼して決めました。

とても丁寧で分かりやすく、予算によってプランを幾つか出してくれました。相談にも親切に対応していただきました。

痛みは、3日ほどで、思っていたほどの痛みではありませんでした。施術時間は1時間ほどだったと思います。

当日は、お風呂に入れなくなるとの事だったので、入浴を済ませ、20分前に来院しました。すぐに呼ばれ、精算を済ませ、その後施術の準備が始まり、施術が終わり、まだふらつきがあったので、休憩室で休ませてもらいました。かかった時間は全部で3時間位でした。

まだ、腫れとむくみがあります。痛みは、ほとんど無くなりました。気になっていた、ほうれい線とマリオネットラインがきゅっとしているのがわかり、腫れが引くのが楽しみです。

ダウンタイムが取れる、腫れも覚悟という方なら、ぜひオススメです。痛みも、それほどではなかったし、悩みは解決したいですよね。湘南美容外科大宮東口店のスタッフの皆さん、お世話になりました。

施術後すぐに、あごからホホにかけて引き上がってるのが分かりました。強い腫れと痛みは一週間ほどで、その後徐々に引いていき、3週間目にはすっかり無くなりました。たまに、ピリピリ痛む事はありました。あとむくみも多少ありました。

アフターケアは、帰宅後すぐに冷やしました。糸を入れた部分が腫れて熱をもっていたので。マスクの下に冷えピタをしてました。冷やした方が腫れが引く気がしたので。あとむくみに効く薬も飲んでました。腫れが引いた後、むくみが出ると聞いていたのでそうしました。実際少しむくみました。でも、薬を飲んでいたせいか、気になる程ではなかったです。

施術後すぐに、あごからホホにかけて引き上がってるのが分かって嬉しかったのと、家族にも上がったねって言われて凄く嬉しく、施術をして良かったと思いました。

大宮東口院の院長先生、スタッフさん、看護師の皆さん、施術の際は大変お世話になりました。仕上がり大変満足しています。気持ちも明るくなりました。